14:15 

Подведем итоги...

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Эрик знакомится со странными развлечениями богатеев: необычные виды спорта, забавные хобби
Слов: 450

Ну, стоит признаться, что отчасти Эрик и сам виноват. Ну, это ж он сказал: «Ты слишком много работаешь в последнее время, друг мой. Тебе просто необходимо отдохнуть!» Так что никто его за язык не тянул, как говорится. Хотя пистолет, помнится, к голове приставляли. Ну, в тренировочных целях, конечно, но сам факт! В общем, это именно он предложил Чарльзу отдохнуть.
Но чтоб вас всех, он же не говорил, что собирается отдыхать вместе с ним!

Тем более, что отдыхом гонки за сыром назвать можно было с очень большой натяжкой. И не по какой-нибудь ровной дорожке в парке, о нет! С самой высокой в округе горочки, дорогие мои! Да по кочечкам. По скользким после дождя камешкам. За куском дурацкого сыра, мчащегося со скоростью около 100 километров в час. И это при том, что гауду Эрик не любит. Особенно с горчицей и перцем. Рисковать свернуть себе шею из-за головки сыра – это ж надо быть полным… Чарльзом.
Впрочем, шею ни один из них не свернул. Чарльз ограничился лодыжкой. Так что домой Эрику пришлось тащить своего профессора на руках. Своего худенького, наконец-то заткнувшегося профессора. Что-то тихонько постанывающего ему в плечо. Наверно, от боли, но Эрику всё время казалось… В общем, финиш соревнований ему даже понравился. Тем более что ненавистный сыр так и остался валяться где-то в кустах.
И неделю спустя Эрик позволил Чарльзу уговорить себя поучаствовать в новом безумии.

За свою веселую жизнь Эрику чего только метать не приходилось. Даже подводные лодки. Даже с живыми людьми на борту. Но чтоб только людей?! Или, по мнению приятелей Чарльза, карлики – не люди?!
Впрочем, карлики тоже хороши. Придумали тоже: взимать мзду в 10 баксов за право полапать жирную задницу в детских штанишках. И ведь некоторые же платят!
– Ну же, Эрик, они сами не против! Кстати, мировой рекорд – 15 футов и 2 дюйма. Но я уверен, что ты сможешь и дальше…
Эрик смог и дальше. Правда, вместо карлика в полет отправился придурок, вздумавший повиснуть на его Чарльзе с криком: «А вот и ты, моя девочка!»
Всю следующую неделю «девочка» пыталась доказать Эрику, что это просто глупое недоразумение, парень напутал что-то спьяну и вообще. А женские платья в чарльзовом шкафу, найденные после обыска, устроенного сразу по возвращении в поместье – так это у него хобби такое, дамские наряды коллекционировать.

Потом были «скоростные стаканчики», «камень, ножницы, бумага», «гонки по болоту». Правда, болот в округе не нашлось, так что Чарльзу пришлось использовать внушение.
На подводном хоккее у Эрика лопнуло терпение. Сразу после того, как у Чарльза лопнула резинка плавок.
– А знаешь какой у меня любимый вид спорта, Чарли?

Следующую неделю Эрик с Чарльзом соревнуются в спальне. На кровати. На столе. На подоконнике. На полу. Соревнуются до победного конца. И Эрику даже не жаль, что Чарльз всё же выигрывает.
Ну, стоит признаться, что Ксавьер всё-таки сильнее Леншерра в шахматах.

Школа Ксавьера. Уроки математики. Неумение некоторых считать до ста. H! Начало тут
Слов: 195

Спустя неделю яблок в поместье по-прежнему не водилось. Зато благодаря запасам соседского подвала завелся сидр.
Этим вечером Леншерр как никогда был рад данному обстоятельству.
– Ну как прошел первый урок, Эрик? Алекс хоть до сотни считать научился?
Леншерр оторвался от графина, окинул Ксавьера убийственным взглядом и снова припал к спасительной бутыли.
– Да ладно тебе, не может всё быть настолько плохо. Я и сам его тренировал, так что кое-какое представление всё же имею.
– В том-то и проблема, что ты его именно тренировал. Поверь, друг мой, научить его чему-то… особенно тому, что он учить не хочет… намного, о намного сложнее!
– Так поэтому мы именно тебя ему в учителя и назначили: в этом поместье у тебя лучше всех получается делать так, чтобы Алекс захотел.
Эрик злорадно оскалился:
– Поверь, мой друг, он хочет. Еще как хочет! – и злобно добавляет: – Смерти моей!
– Да ладно тебе. Алекс – сообразительный паренек, нужно просто растолковать, объяснить ему получше…
– Да куда ж еще лучше, а? Я ему первый раз объясняю – не понимает. Второй – не понимает. Третий – ни в зуб ногой. Я ему и в зуб, и ногой – всё равно не понимает. Ладно, объясняю в четвертый раз. Уже сам понял! А он всё равно не понимает, придурок!

Чарльз - единственный в особняке, кто умеет готовить. "Я собирался быть учителем, а не поваром!" Н+
Слов: 382

– …а на второе картофельные оладушки, слышишь, Чарльз? Со сметанной подливкой. Ты запомнишь или записать, чтоб не перепутал?
Эрик злорадно ухмыльнулся и в очередной раз порадовался, что после «конфискации» чудо-шлема Шоу спихнуть на Леншерра чистку картошки у Чарльза больше не получится. Прав был всё же тот красный: телепатия – зло. А герои – такие как Эрик – зло всегда побеждают. И на правах победителей диктуют проигравшим условия.
– И пирог с ревенем – на десерт. Или лучше кулебяку? А еще я в детстве мамин маковик очень любил. Ты маковик готовить умеешь, Чарли?
– Хватит! – Чарльз со всей злости грохнул половником по столу. Половник срикошетил прямо в лоб. Чарльзу, кому же еще?
Эрик сочувственно поморщился: половником по лбу – это и вправду больно, он хорошо запомнил (таким «блюдом» его мама в детстве тоже угощала). Но Чарльз сам виноват: во-первых, нечего было, используя свою гадскую телепатию, внушать Эрику, что чистка картошки и шинковка овощей – его любимое хобби; а во-вторых… Ну что поделать, если Чарльз реально единственный в особняке, кто умеет готовить?!
– Ладно, так уж и быть, раз уж ты у нас сегодня контуженный – пришлю тебе Шона в помощь. Я бы прислал и Алекса, но после того как этот паршивец подсыпал в кофеварку ЛСД, типа «по приколу», я его к кухне и на пушечный выстрел подпускать не хочу. К тому же он еще ликвидировал не все последствия своего, хм, прикола. Конечно, тяжеловато ему будет раскрутить все закрученные мною кочерги и канделябры, но ничего, на худой конец – скует новые. Хотя я подозреваю, что скорее он их где-нибудь стащит. У твоих соседей с домашней утварью как?
– Откуда мне знать?
– Ну и правильно: зачем тебе забивать голову чем-то кроме кулинарных рецептов?
– Эрик, ну пожалуйста! – в последней отчаянной попытке Чарльз попробовал просто проскользнуть мимо Леншерра, надеясь спрятаться от прожорливого металлокинетика в саду. После того как любимое хобби превратилось в удручающую обязаловку Ксавьер начал потихоньку ненавидеть собственную кухню. И «друга» Эрика тоже. Ну, почти…
– Врешь – не уйдешь, – к несчастью Чарльза на кухне было слишком много металлических предметов. А Эрик, похоже, и впрямь серьезно обиделся из-за картошки. – Пока ужин не приготовишь – никуда не уйдешь. А уроки я сам проведу, не беспокойся.
– Вот! Вот, кстати, об уроках… Эрик, друг мой, но я ведь всё-таки учитель, а не повар!
– Ну, значит, будешь, учителем кулинарии, – и Леншерр, словно победоносное знамя на крышу рейхстага, напялил Чарльзу на голову поварской колпак в ало-черный горошек.

@темы: люди-икс, фанфикшен

URL
   

Лисьи шалости

главная