17:11 

Это уже диагноз. Продолжение

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Даже не буду называть это новой главой - так, продолжение. Знаю, что мало. Но мне надо сдвинуться с мертвой точки. Хотя бы маленькими рывками :gigi:

Название: Это уже диагноз
Автор: lisunya
Бета: по-прежнему нету
Пейринг: Дерек Хейл/Стайлз Стилински и еще парочка в «приемные часы» заглядывает
Рейтинг: PG-13 (для этой части)
Жанр: ангст, hurt/comfort, юмор (что правда мой, специфический)
Размер: не знаю пока
Статус: закончен
Саммари: Дереку Хейлу нужно поставить диагноз Стайлзу Стилински. Думаете, это легко?

Начинать рабочую неделю со встречи с непосредственным начальником – это плохая примета. Ну, говорят, удачи не будет. А если начальник еще и приходится родным дядей – тут поневоле станешь суеверным. Ведь надо знать его дядю. Так что, как правило, Дерек старался таких встреч избегать. Да еще на голодный желудок. Но куда ж тут сбежишь, если предусмотрительный дядюшка поджидает прямо в подземном гараже аккурат возле места парковки?
У Дерека, правда, мелькнула мысль задавить дядю на фиг, чтоб не мучил племянника, но хитрый Питер притаился за колонной, и Дерек заметил его уже после того, как скинул скорость, чтобы загнать свою «зверюгу» в парковочное «стойло». Так что пришлось смириться с тем, что на такой скорости задавить на смерть не получится, а калечить не резон: всё равно откачают, у них же одна из лучших больниц на западном побережье, а дядя после этакого фортеля только злее будет.
А он и так уже зол достаточно, это и слепому дураку ясно. Ни слепым, ни дураком Дерек себя не считал, хоть и косил под них периодически. Особенно в общении с родственниками. Впрочем, родня в долгу не оставалась. В роду Хейлов в долгу вообще быть никто не любил. А когда о возможных долгах напоминали – тем более.
– Я дал тебе всё. Всё, что у тебя сейчас есть…
– Жизнь мне дали папа с мамой. Имя было дедушкиной идеей. Вот эту машину…
– Заткнись, Дерек. Потому что если ты не заткнешься сейчас – у тебя как минимум до вечера заткнуться больше не получится. – Питер демонстративно вытаскивает из нагрудного кармашка свой мобильный. – Еще одно слово мне поперек – и я набираю Лору и говорю ей, как ужасно ее брат по ней соскучился. Что ж это она не звонит ему так долго? Он же тут весь извелся. Ни черта работать из-за этого не может! Ты ведь из-за этого ни черта не работал все выходные? И ее сестринский долг…
– Ладно, я понял, – обреченно вздыхает Дерек.
– Заодно тебе придется понять все тонкости проекта, над которым она сейчас работает. Потому что мы, Дерек, все мы, Хейлы, очень любим милых пушистых животных, ведь правда, Дерек?
– Слушай, не перегибай. А то ж с нее станется в порыве вины и родственных чувств приехать в гости. Вместе со своими милыми пушистыми животными. И будет как в тот раз, когда мы ее серпоклюва буквально в метре от операционной заловили. Эта пташка мне тогда чуть глаз не выклевала. А Лора чуть второго не лишила, когда я этой дряни случайно крыло сломал. И не надо делать вид, что решение перекрасить стены в розовый цвет – «чтоб любую лорину заразу на их фоне сразу видно было», – передразнивает он дядюшку, – так вот, не делай вид, что «розовое решение» далось тебе легко.
– Значит, не доводи меня до новых аналогичных решений!
Дерек скрещивает руки на груди, голос его так и сочится ехидством (что поделать, если ехидства в нем так много, что внутри оно просто не держится?):
– Судя по твоему настроению мои «волчата» ни черта не нашли. Можешь, не отвечать, это был не вопрос. Что они ни черта не найдут – за это я тебе отвечал еще два дня назад. Но ты решил, что наше дорогостоящее оборудование не должно простаивать даром. Ладно, я пошел тебе навстречу. Знакомая папочка, – Дерек кивает на историю болезни, которую Питер прижимает к себе, будто самка спасенного из охотничьих лап детеныша. – Она, кстати, стала заметно толще. Это ведь анализы, да? Все, что мои интерны смогли придумать. А у них богатая фантазия, между прочим. Уж я-то знаю, я их за фантазию и держу, не за знания же! Знаний им пока не хватает, но с фантазией всё в порядке. И со С. Стилински, судя по твоей перекошенной морде, всё окей.
– А вот с моей личной жизнью – нет! Потому что Скотт, успокоенный твоими придурками, преспокойно проторчал все выходные дома. Преимущественно под нашей с Мелиссой дверью. И это вместо того, чтобы дрожа от страха трепетно держать лучшего друга за руку, пока ему… ему… – Питер судорожно роется в истории болезни. – Что ж ему еще не делали-то? Черт, и вправду, хорошая фантазия…
Фирменная ехидная ухмылочка расползается по дерековому лицу сама собой. Он бы еще и насвистывать начал, но с мстительного дядюшки еще и вправду станет позвонить Лоре. Ладно, Дерек добрый, он…
– А, вот! Биопсию ему еще не делали!
Он офонарел.
– Что-что ему сделать? Ты вправду предлагаешь мне диагностировать ему рак? На основании обморока?
– Ну, диагностировали же твои «волчата» мистеру Харрису волчанку? На основании головной боли. И даже начали лечить его мигрень блокаторами ФНО-α. Хорошо, что не долечили. До гроба. – Дерек беззвучно чертыхается сквозь зубы, отворачиваясь, и засовывает стиснутые кулаки в карманы. – Да-да, племянничек, я в курсе откуда у твоей команды взялась эта милая кличка – «волчата». Это всё-таки моя территория, большой хмурый волк Дерек. Я тут альфа. И знать как именно пакостят в свободное от моего присмотра время мои беты – это моя работа. Также как и вытаскивать их хвосты из всяких «капканов». Если бы Харрис тогда подал на тебя в суд за неправильный диагноз – на тебя, а не на твоих интернов, ты же это понимаешь, не так ли? – ты мог бы лишиться лицензии. Или до конца своих дней стать милым сельским доктором. Вроде старины Дитона. Который со всей своей гениальностью вынужден теперь лечить инфлюэнцу у бабушек и флюсы у подростков. Пока ты прикалывался над своими «волчатами», в остроумии там изгалялся – я уламывал Харриса замять это дело и практиковался в дипломатии. И лучше тебе не знать, как именно мне удалось заставить его заткнуться. И уж тем более об этом не стоит знать Мелиссе. Она милая женщина, конечно, но немного консервативна в постели… Хм. Ладно, проехали.
Питер смущенно передергивает плечами. Мнется пару минут. И первым протягивает «оливковую ветвь»:
– Дерек, я знаю, что порой кажусь тебе циничным ублюдком. И иногда я сам даю тебе повод считать, что пошел в медицину только из любви к хорошеньким медсестрам… Но нет, я не пытаюсь сейчас сыграть на твоем чувстве вины или стребовать с тебя родственный долг по векселю. Просто подыграй мне немного. Чуть-чуть. Зайти к Стайлзу лично. Нахмурься, пока читаешь его карту. Ну, как ты это умеешь. Помолчи многозначительно. И намекни его отцу, что Стайлзу будет полезно, если его после школы проведают друзья. Посидят у него хоть часок. А не сразу помчатся домой. К нам под дверь! А к среде мы его, так уж и быть, выпишем. Ну что ж теперь, если всё в порядке…

@темы: фанфикшен, Это уже диагноз, Teen Wolf

URL
Комментарии
2013-03-31 в 07:46 

[Аука]
Шкипер, структура этого пришельца странно котообразна…
– Что-что ему сделать? Ты вправду предлагаешь мне диагностировать ему рак? На основании обморока? – Ну, диагностировали же твои «волчата» мистеру Харрису волчанку? На основании головной боли.
Волчанка :inlove: ох, милый сердцу доктор Хаус))

Ждем-с продолжения)))

2013-04-01 в 01:55 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
[Аука], угу, я когда первый раз название сериала услышала, тоже Хауса вспомнила :-D Вот, решила увековечить свою ассоциацию :lol:
Рада, что понравилось :kiss:

URL
2013-04-01 в 18:09 

-=морковка=-
Человек человеку волк. А зомби зомби зомби.
ыыыыыыыы))))))) я люблю твой юмор))))) только что прочитала))) жду тапедрича проду)))

2013-04-03 в 11:37 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
-=морковка=-, блин, а я вчера полночи не спала, утром тебе первым делом письмо накатала :fingal: Прости, я тут перенервничала чуток, не обращай, пожалуйста, внимания. Я рада, что тебе понравился мой юмор. У тебя, кстати, какие кинки/сквики? :smirk: Это я чтобы ожидание проды оправдало себя :-D
Я очень рада, что тебе нравится :squeeze: :squeeze::squeeze:

URL
2013-04-03 в 12:16 

-=морковка=-
Человек человеку волк. А зомби зомби зомби.
lisunya, я фик в циаттник положила, вот добралсь и прочитала только))

2013-04-03 в 12:24 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
-=морковка=-, тогда вот тебе новая цитата :shuffle2: lisunya-2010.diary.ru/p186780098.htm
И я серьезно: если есть какие-то пожелания - не держи в себе, дело-то общее ;-)

URL
2013-04-03 в 12:36 

-=морковка=-
Человек человеку волк. А зомби зомби зомби.
о, отлично)))планую проитать в обед))))

     

Лисьи шалости

главная