22:13 

10 невероятных видов боевых искусств, о которых вы вряд ли слышали

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Вчера мир поминал легендарного Брюса Ли. В связи с этим я тут порылась в видах боевых искусств, и на одном сайте нашла любопытную статью:

Бокатор
Это вид боевого искусства древней Кмерской Империи, включающей в себя близкий контакт к рукопашному бою, технику борьбы и бросков, а также бой с использованием оружия. Многочисленные знания о бокаторе были утеряны примерно в XIV веке, сейчас эти сведения восстанавливаются по крупицам. В данной боевой системе используются разнообразные удары локтём, кулаком, голенью, коленом, а также подсечки и броски. Отдельные стили и формы бокатора были основаны на имитации движений птиц и животных — львов, лошадей, змей, орлов и т.д. Бокатор переводится как «избиение льва». Согласно древней легенде, воин, занимавшийся бокатором, убил льва, с которым оказался один-на-один, ударом колена.




Перевороты и броски
Название этого боевого искусства звучит, возможно, не очень впечатляюще, но, тем не менее, ситема отличается невероятной жёсткостью. Она была создана на юге США в XVIII-XIX веке. Бойцы «переворотов и бросков» делали акцент на максимальное обезображивание человека. Некоторые из воинов, по слухам, даже затачивали свои зубы об острое оружие, чтобы затем откусить пальцы, уши, носы противников. В современном обществе это боевое искусство игнорируется из-за невероятной жестокости.



Баком
Боевое искусство, зародившееся в Перу, учит не только калечить или убивать противника, но и использовать обманные тактики, например, применять скрытое оружие. Сегодня оно классифицируется как гибридное боевое искусство, включающее в себя элементы уличных боёв Валу-Тудо и джиу-джитсу. Самые распространённые захваты это: безжалостное удушение, точные удары в жизненно важные органы, захваты и переломы рук, причём это всё должно происходить в очень быстром темпе, чтобы противник был побеждён ещё до того, как сумеет понять, какая перед ним опасность.



Лердрит
В настоящее время лердритом занимаются элитные спецназовцы тайской королевской армии. Бойцы должны овладеть в искусстве нападением без предупреждения и закончить бой должен одним из убийственно мощных ударов, например, ударом локтём в висок. Боевая система разработана для ситуаций, когда человек оказывается между жизнью и смертью, и предназначена не для избиения, а для лишения жизни.



Дамбе
Боевое искусство основано на древних традициях бокса в Египте. Главное оружие дамбе — удары сильной стороной кулака. Для этого кулак оборачивается в кусок ткани и завязывается шнуром. Нога бойца при этом должна быть обмотана толстой цепью. Зачем нужно оборачивать ноги в зубчатый металл — до сих пор остаётся загадкой.



Система рукопашного боя
Эта система объединяет несколько разновидностей боевых искусств, применяемых российским спецназом. Фокусировка идёт на контроль над самыми важными частями тела — шеей, локтями, коленями, талией, лодыжками и плечами. Также в системе изучаются возможности боя с несколькими противниками. Ведь жизненные ситуации непредсказуемы, и эти знания могут оказаться весьма кстати при нападении на тебя нескольких вооружённых амбалов.



Тюремный рок
Боевое искусство зародилось в беспощадной тюремной системе США. Это отличный пример драки без ограничений. Одним из брутальных методов тренировки является «Поднятие колоды карт». Карты разбрасываются по полу, а тренирующиеся должны поднять их все по очереди, пока их избивают трое или больше людей.



Калари Паят
Искусство зародилось в южном штате Индии — Керале. Оно является предком множества популярных боевых искусств со всего мира. В Калари Паят выделяются различные подвиды и формы, каждая из которых специализируется в бою как с оружием, так и без него. Один из наиболее заметных подвидов — Марма Арти — точечные удары в один из 108 нервных узлов.



Силат
Силат — это обобщающее название для сотен различных стилей боя. Система была разработана племенами из Сингапура, Малайзии и Филиппин. Силат включает в себя удары, броски, выкручивания суставов, захваты, применение ножей. Сейчас силат применяют несколько военных групп по всему Малайскому архипелагу.



Окичитау
Окичитау было создано Джорджом Лепином, изучавшим дзюдо, тхэквондо и хапкидо. Также им были освоены приёмы метания томагавка. Приёмы, использующиеся в этом боевом искусстве, зачастую предполагают наличие оружия. Даже если у бойца нет оружия, приёмы выполняются таким образом, будто бы у него есть оружие, например, удары ногой должны напоминать тычки копьём.



@темы: АРТ, интересности

URL
Комментарии
2013-07-22 в 10:06 

[Аука]
Шкипер, структура этого пришельца странно котообразна…
Интересная статья, закинула в цитатник.

2013-07-22 в 17:53 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
URL
     

Лисьи шалости

главная