22:55 

«Святой». ОКОНЧАНИЕ.

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Это было долго и непросто. Но сегодня мой первый макси закончен. Начиная эту историю, я не задумывалась, какого она будет размера и даже в рейтинге путалась, я не представляла насколько она растянется и какие отклики вызовет у вас, мои дорогие читатели. По правде говоря, мне она казалась сквиковой и обреченной на игнор. Но она не отпускала меня, раненый Стайлз стоял перед глазами, герои нашептывали реплики на ухо… И я решила, что должна написать ее хотя бы ради себя и Музы, которая так упрямо надиктовывала мне абзац за абзацем.
В итоге эта история подарила мне немало приятных моментов, неожиданных отзывов и новых друзей. Уже только за это стае Джейка стоит сказать «спасибо» :-D
И, конечно, я говорю спасибо всем вам – кто это читал и дружелюбно тыкал в кнопочку, поддерживая мою самооценку и работоспособность моей Музы. Отдельная благодарность всем, кто это комментировал, помогал вычесывать «блошек», убирать нелогичности, своими комментами подсказывал мне дальнейшее направление сюжета. Особое «спасибки» стоит сказать моей дорогой -=морковка=-: без ее «волшебных пенделей» и постоянных воззваний к моей авторской совести это произведение писалось еще оооочень долго :-D

Приятного всем прочтения!

Название: Я вспомню. Или нет…
Автор: lisunya
Бета: по-прежнему нету
Пейринг: Джейк/«Святой», Дерек/Стайлз
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, hurt/comfort
Размер: макси (≈ 61 тыс. слов или 111 страниц)
Статус: закончен
Предупреждения: возможен вынужденный ООС героев (по медицинским показаниям), упоминаются действия сексуального характера, совершенные против воли одной из сторон
Саммари: «Да будет вам дано помнить – откуда вы идете. Видеть – куда вы идете. И знать – когда остановиться, дабы не зайти слишком далеко» (ирландская пословица).

Скачать одним файлом: yadi.sk/d/7NJKi63zBav4a

читать дальше

Вопрос: Прочитали?
1. Спасибо  237  (100%)
Всего: 237

@темы: Teen Wolf, «Святой», фанфикшен

URL
Комментарии
2013-11-07 в 00:14 

anasha1
Спасибо, Автор!!! Уф, умеете вы держать в напряжении до последнего!))) Все хорошо, все рады, Стайлз и в полумертвом состоянии умудрился помогать, наверное, как только ему вернули осознание себя (хоть как-то), проснулась одна из главных его составляющих - любовь. А Джейк... это было просто продирающее по коже прощание, настолько верные и точные слова, такие правильные и горькие...
Огромный вы молодец, такая работа!!!:angel::angel::angel:

2013-11-07 в 02:05 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
До последнего опасалась, что Стайлз останется "ни с кем" - уйдёт от Джейка, но так и не простит Дерека. Но это же Стайлз, солнышко)) Есть вещи поважнее, чем лелеять обиды, да и вообще, мне кажется, что он простил его ещё будучи "Святым", сразу, не мог не простить. Джейка, конечно, жаль, но он мужик крепкий *даже без учета "альфовости"*, справится, пусть и не сразу. Хотя возраст делает его особенно уязвимым - поздняя любовь в какой-то мере тяжелее, чем первая, - человек все знает, все видел, все понимает, и ничего не может с собой поделать. Думаю, Джейк не раз сам себя похвалил, что сдержался - его благородство его же и вознаградило, в итоге. Он вообще молодец.
А сам Стайлз, конечно, необыкновенный - сильный, любящий, очень храбрый, способный оставить прошлое позади *важнейшее качество!, и пожалуй, источник - его внутренний свет, такой очевидный))*
Чудесная история, очень трогательная - о преодолении, благородстве, и любви, любви-предназначении. Спасибо огромное!)))

2013-11-07 в 02:50 

emty
волшебные трюфеля
lisunya, сильно, до самого конца было непонятно кого выберет стайлз и как сможет справится со своим выбором. Но он смог и Джейк, как его альфа сделал для него больше, чем бы он сам мог сделать для себя: примирил с собственным выбором.
спасибо!)))))

2013-11-07 в 06:12 

rain_snow
Ыыыыыыы! :heart: :heart: :heart:
Мне так нравится концовка, мне так нравится, как поступил Джейк. Мне вообще очень-очень нравятся все твои оригинальные персонажи. Они все живые, прописанные, а не просто пришли постоять в сторонке :bigkiss:
И Дерек! Какой же он умница! :inlove:
А уж ты какая умница, дай мне зацеловать тебя насмерть :squeeze:
Спасибо огромное! :white: :red:

2013-11-07 в 11:02 

Ferntickled [DELETED user]
Монолог (а это скорее монолог) Джейка - это было сильно. До самых пяток пробрало, до самого дна.
Я не умею писать много и витиевато, просто скажу, что эта история мне понравилась от и до. Не было в ней даже мизерного кусочка, от которого хотелось бы хмыкнуть или пролистать. Давно таких историй не читал. И всего было в меру, без переборов, да и поразмышлять, додумать получалось. Правильный текст.
Спасибо!

2013-11-07 в 13:59 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
anasha1, текст и меня держал в напряжении до последнего. У меня вообще в эту историю не получилась вписывать веселые, забавные моменты. Хоть я и понимала, что текст тяжелый и ситуацию просто необходимо время от времени разряжать (мне поэтому и в третьем сезоне момент с байком близнецов понравился – хоть какое-то развлечение у бедных героев :-D ). Но я рада, что это напряжение заинтересовало читателей. И очень рада, что текст понравился вам – спасибо большое за отзыв, мне очень приятно! :kiss:

GinGin Lolli, да, я тоже, как вы, наверно, заметили, очень люблю Джейка (и Микки Рурка, герои которого послужили для него прототипом :-D ). Но еще больше я люблю канонные пейринги. Это немножечко мое проклятие: у меня получается писать только каннонные пары. Не могу, например, представить – и, следовательно, и выписать нормально – Стайлза с Джексоном (хотя чужие фики на другие парочки читаю пусть не часто, но охотно, разнообразия ж тоже хочется :-D ). Точно также не могу без ХЭ, пусть даже формального или хотя бы намека на него. Просто в окружающей жизни так мало по-настоящему хорошего и доброго, если еще и в своей виртуальной жизни я буду напитываться драмой – боюсь, у меня начнется депрессия. Так что Стайлз просто обязан был остаться с Дереком. И как в той песенке: «И точка!» :-D И здесь дело в самом Стайлзе: он действительно будет счастливее с Дереком, а Хейлу в свою очередь придется делать то, что не вышло у Джейка – стараться дотянуть до того самого «лучше».
Большое спасибо вам за отзыв! :squeeze:

emty, и вам спасибо – за отзыв :buddy: Непонятно было, быть может, потому, что подсознательно я всё-таки хотела оставить его с Джейком. Это было в те минуты, когда я ассоциировала Стайлза с собой, примеряла его образ на себя. Ты, наверно, заметили, что текст написан практически от первого лица, мир рассказа показан глазами «Святого»-Стайлза. И чтобы прописать достоверно – я писала то, что, как мне кажется, испытывала бы сама в аналогичной ситуации. При этом, конечно, приходилось себя одергивать, делая поправки на то, что это мальчик, да и вообще из другой страны с другой ментальностью. Поэтому для меня лучше был бы Джейк – но для Стайлза, я уверена, лучше будет Дерек. Со своей стороны всё, что я смогла сделать для Джейка – дать возможность проиграть достойно. Еще раз спасибо!

rain_snow, спасибо! спасибо! спасибо! Я очень люблю, когда текст нравится читателю. И очень рада, что герои понравились. Тем более – они ведь были… ну, немного мэри-сьюшными что ли. А это далеко не всегда хорошее явление, тут всё от качества прописания персонажа зависит. И я очень рада, что всё получилось. Потому что у автора не бывает нелюбимых персонажей (есть любимчики среди любимых – это другое дело), они все ему небезразличны. И если кто-то говорит: «а вот этот перс – гад и вообще на кой он здался?» – автор чаще всего расстраивается. Потому что если он, образно говоря, «повесил ружье», вписал этого персонажа – то он делал ведь это ради чего-то. Ради раскрытия какой-то темы или другого персонажа. И то, что всё мои «неизвестные м/ж персонажи» пришлось ко двору – не может меня не радовать. Спасибо за отзыв :red:

Ferntickled, вообще-то я планировала, что с концовкой уложусь страниц в шесть, но как раз из-за монолога она и растянулась на все десять. Заодно растянулась и по времени. Но это как раз тот случай, когда о потраченном времени я не жалею. В последних главах я очень мало времени уделяла Джейку, он отошел на задний план и как-то подзабылся. Подзабывалась и его к Стайлзу. Я, каюсь, уделила ей не так много сюжетного времени – как она, честно говоря, достойна. Поэтому в концовке я немного реабилитировалась перед ним. И очень рада, что читатели считают, что в тексте нет пустых моментов. Я вообще не хотела затягивать эту историю (итак 111 страниц – куда уж больше? :-D ), так что рада, что мое пустословие (которым я частенько страдаю в жизни) не затронуло произведение.
И огромное спасибо за отзыв! :white:

URL
2013-11-07 в 16:12 

Serinit
Похуй, пляшем
ох... так здорово и замечательно все закончилось
и при всей любви к стереку иногда все же хотелось, чтобы Стайлз остался с Джейком
а Дерек - как он мог не найти Стайлза!
lisunya, спасибо огромное!!!

2013-11-07 в 16:44 

Спасибо огромное!
Великолепно!

2013-11-07 в 18:53 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Serinit, начну немного издалека :-D Знаете, за что я зачастую не люблю американское кино? Там у хороших всегда всё получается (я не имею в виду их драмы). Потому что – ну, они же хорошие. А в жизни как раз далеко не всегда так. Дерек – он хороший. Но у него тоже далеко не всегда всё получается (и за это мне, кстати, не очень симпатичен Скотт: слишком часто у него всё и по его выходит, наверно, я завидую :lol: ). Он не нашел Стайлза, потому что не искал. Он искренне верил, что судьба-злодейка в очередной раз его жестко так приложила мордой об стенку, снова забрав дорогого ему человека (и это для него не первая смерть кого-то родного и близкого). К тому же у него есть стая, о которой тоже надо было заботиться. Может, если б он был один – он бы и кинулся сломя голову «искать то не знаю что» (он ведь реально поверил Кали, что та убила Стайлза, так что искать он мог разве что повод отвлечься) и в поисках некоего эфира читать дальше) и нашел бы случайно Стайлза. Но так не сложилось. Зато в моей версии он спас Эрику и Бойда. Тоже ведь неплохо, правда? ;-) За Джейка не буду лишний раз повторяться – люблю я его. Он для меня почти идеал. Но идеальных тоже не бывает *грустный вздох* Так что Стайлз остался с проверенным Дереком :-D
Огромное спасибо вам за отзыв! :squeeze:


nataljaolenec, и вам спасибо огромное - за отзыв, за каждый из них, что вы оставляли мне по мере написания! :kiss: Я очень рада, что вам понравилось :red:

URL
2013-11-07 в 22:48 

Merkati
Спасибо! Это было великолепно! Но Джейка жалко до слез....

2013-11-07 в 23:30 

ZetsuYami
Всё хорошо.
Сегодня у Дерека выходной. Не в том плане, что он не работает (хотя и не работает тоже), а в том, что у дядюшки Питера сегодня йога. Питер ходит на йогу. Еще и Мелиссе абонемент подарил. Он говорит, что с такими родственниками, как Дерек и Скотт, им просто необходимо время от времени восстанавливать душевное равновесие в позе «планки». После этого дурацкого абонемента душевное равновесие Скотта упало ниже самой нижней планки. Даже Эллисон на второй план отошла. И за Стайлзом он теперь «присматривает» не настолько маниакально. ДЯДЯ ПИТЕР!!!!:heart::lol:
– Тише, детка, – шепотом просит Дерек прямо на ухо. И у Стайлза будто язык отнимается. – Прибереги свой пыл для другого, мой волко-ёрш.
– Какой я тебе…
– Ну ладно, уговорил: лютоволк

– Ну что ты, лапа. Смеяться над тобой? Ты ж моя главная прелесть! Я тобой могу только восхищаться!
– Ну Дерек! – обиженно тянет Стайлз.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol: Очаровательно!
Жаль конечно,что про то как 145 дней развивались отношения Стайлза и Дерека ничего нет,но спасибо за стерек. Вообще спасибо,что у остальных тоже всё хорошо.Спасибо:squeeze:

2013-11-08 в 12:04 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Merkati, Джейка, по ходу, всем жалко. Даже Стайлзу его жалко :fingal: Но что поделать? Один из углов треугольника должен был отломиться читать дальше. Я очень рада, что вам понравилось, и спасибо за отзыв :kiss:

ZetsuYami, я просто испугалась, что если начну описывать эти 145 дней - то это будет еще, как минимум, на 145 страниц. А, учитывая что лаконично у меня писать не получается, то и еще на больше. А моя Муза уже начинала потихоньку бунтовать, требуя разнообразия в сексе в творчестве :-D В итоге история действительно получилась больше про пару Джейк/"Святой", чем про Дерек/Стайлз. Это вышло случайно, но вышло именно так, и у меня даже не получается толком жалеть об этом :-D И я тем более рада, что вам понравилось. Спасибо вам большое за отзыв :squeeze:

URL
2013-11-08 в 17:01 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
жалко Джейка(.
спасибо.
:hlop:

2013-11-08 в 17:36 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Danita_DEAN, зато Дереку со Стайлзом хорошо :-D
Спасибо, что прочитали. И отдельные обнимашки - за отзыв :buddy:

URL
2013-11-09 в 10:31 

Паранойя Либестуд
- А это точно поможет? - спросила царевна Несмеяна, осторожно затягиваясь...
hurt/comfort - мой любимый жанр
оригинальные персонажи чудесны...
Стайлз офигительный...
:weep3:

2013-11-09 в 14:55 

Nega-zx
Constant longing for the perfect soul...
lisunya, спасибо огромное за чудесный текст, произвел очень сильное впечатление:red:

2013-11-10 в 00:00 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Паранойя Либестуд, я не знаю, какой у меня жанр любимый - тут всё от настроения зависит: бывает, что так и тянет на "Изнасилование" или "Насилие" (хотя вот "Смерть персонажа" не люблю), а бывает, что и посмеяться охота (пусть даже в ущерб рейтингу). А вот писать получается, в основном, этот самый харт-комфорт. Мне жутко хотелось бы уметь писать комедии, но то ли чувства юмора не хватает, то в окружающей реальности пока что мало поводов для радости - так или иначе, пишется агнст :gigi: Зато огромный повод для радости - что этот агнст читают. И даже комментируют, что тоже очень приятно. Так что огромное спасибо вам за вклад в мое душевное спокойствие, за отзыв то есть :squeeze:

Nega-zx, я очень рада, что вам понравилось. Когда начинала эту историю - даже не ожидала, что она выльется в такое вот макси. Просто хотелось "выписать" заевшую мозг идею на бумагу и избавиться от нее. Но судя по тому, что текст производит очень сильное впечатление - идея всё-таки стоила потраченных сил. Спасибо, что своим отзывом убеждаете меня в этом

URL
2013-11-10 в 00:59 

lisunya, спасибо! Очень интересный и впечатляющий текст.

2013-11-10 в 01:05 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Lynx58, спасибо, что оценили :kiss: Я очень рада, что он нравится моим читателям также, как идея понравилась моей Музе. И спасибо большое за отзыв :squeeze:

URL
2013-11-10 в 22:34 

Большое спасибо за замечательное произведения.

2013-11-10 в 23:02 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
derevny, и вам спасибо - за отзыв. Мне от него очень приятно :kiss:

URL
2013-11-13 в 15:58 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
lisunya,
Честно пыталась написать отзыв, достойный того удовольствия, которое получила от прочтения этой по-настоящему интересной, оригинальной, психологически достоверной, щемяще трогательной и просто замечательной истории, но не смогла. Поэтому просто напишу: огромное спасибо, это прекрасная история!
Хотела написать рецензию, но почему-то уже год практически не могу писать. Когда-нибудь, надеюсь, эта способность вернётся и я всё наверстаю. Обещаю.

2013-11-14 в 01:51 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Пирра, знаете, дело ведь в не в том сколько вы написали в отзыве и как, главное - что вы его написали. И писали на продолжении всей выкладки. А это очень здорово меня поддерживало и стимулировало. Поэтому огромное спасибо вам за ваш искренний, душевный отзыв - он мне очень-очень по душе ;-) С любовью, ваш автор! :squeeze:

URL
2013-11-17 в 16:59 

Ох, мне очень-очень-очень понравился этот фик! Читала и не могла оторваться!
Замечательно просто всё! Сама история Стайлза-"Святого", новая стая с такими яркими персонажами, пугающая вуду-мамаша и, конечно же, конец! Я так рада, что все закончилось именно так - лучше и не придумаешь, все на своих местах. Ну а Джейк, думаю, еще найдет себе ту самую пару...
Волшебный фик, уверена, что еще его обязательно перечитаю. Спасибо огромное!:red::red::red:

2013-11-17 в 21:13 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
aida1, честно не знаю, найдет ли Джейк себе новую пару (разве ж второй такой, как наш Стайлз есть где-нибудь еще? :-D ), тем более, что вряд ли он даже будет искать - но в моем видении всё действительно могло закончится только так. Ну что поделать, я люблю канонческие пары. Пусть даже к своим звездам они приходят через тернии :-D
И я очень рада, что вам понравилось, да еще настолько, что вы собираетесь эту историю перечитывать :squeeze: Это для меня лучшая похвала, спасибо вам за нее! :bravo:

URL
2013-12-12 в 08:54 

Santina
да кто ты будешь без корсета (с)
Ох, я только прочитала. Замечательный, душепробирающий текст. На одном дыхании читается, просто погружаешься в него и пока последнюю строчку не прочитаешь, вылезти не получается.
Спасибо:heart:

2013-12-12 в 18:28 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Santina, большое спасибо, слова о том, что не можешь оторваться от текста - это, по-моему, лучший комплимент для автора, какой только может быть :squeeze: Я очень рада, что вам понравилось!

URL
2013-12-12 в 18:40 

-=морковка=-
Человек человеку волк. А зомби зомби зомби.
Santina, я тодже рада,что понравилось)))

2013-12-14 в 21:58 

magicword
Очень понравилось. Держало в напряжение до последнего. Побольше бы таких замечательных макси по стереку. Автор, вы гений, спасибо :heart:

2013-12-15 в 01:41 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
magicword, вы меня даже смутили немного :shuffle2: Я очень рада, что вам понравилось. И я и сама не против почитать побольше замечательных макси по стереку :-D Но писать их я тоже люблю, и люблю, когда их читают (иначе зачем же, для кого их писать?). Поэтому спасибо вам большое за отзыв, он для меня — лучшая благодарность за проделанную работу :squeeze:

URL
   

Лисьи шалости

главная