18:44 

Учусь писать мини

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Название: Молчание – золото
Автор: lisunya
Бета: традиционно нету
Пейринг: это практически джен, но всё же предполагается Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанр: пре-слэш, драббл
Размер: мини (2 страницы или ≈ 1 тыс. слов)
Статус: закончен
Саммари: писалось на эту картинку:



Финсток почему-то решил, что эта картинка будет отличной иллюстрацией к его теме о странах Третьего мира. Вот, мол, смотрите, придурки, если не будете как следует выкладываться на тренировках по лакроссу… ну, или хотя бы нормально готовиться к тестам по экономике – то ждет вас такая же участь: будете работать только за еду.
Стайлзу есть что сказать по этому поводу. Если, конечно, кое-кто перестанет перешептываться с Айзеком, пользуясь своими оборотничьими суперспособностями, и захочет всё-таки уделить другу хоть пару минут. Лучшему другу, между прочим.
– Скотт! Эй, Скотт! – тянет он МакКола за рукав куртки, но тут прямо над ним нависает зловещая тень Финстока.
– Билински, молчать! И ты, МакКол, тоже кончай уже перемигиваться с нашим кудрявым принцем. Я тут, между прочим, пытаюсь спасти вас, придурков от участи, которая хуже смерти…
Дальше Стайлз уже не слушает. Просто когда тренер велел ему заткнуться – что-то щелкнуло в его пропитанных аддеролом мозгах, и там родился очередной План. Может быть, даже с приставкой «супер».


Тем же вечером на стайные посиделки Стайлз является с плакатом. Не таким замызганным, как у несчастной лягушки, хотя именно он и послужил прототипом его беленького аккуратненького творения в рамочке и сразу на трех языках.
«ГОТОВ МОЛЧАТЬ ЗА ДЕНЬГИ».
А что? Все постоянно хотят, чтоб он заткнулся – а за удовольствие в этой жизни надо платить. К тому же Стайлзу нужны деньги на лечение его машинки, его верного джипа, пострадавшего в неравной борьбе с дараком. Так что он готов помолчать – хоть и вычитал накануне в Интернете очень интересную статью о ленточных глистах у собак, и теперь ему очень интересно, могут ли они передаваться оборотням, и если могут…
– Фу, Стайлз, заткнись! – первой не выдерживает Эллисон, хотя Стайлз ставил на Айзека, но, видимо, кладбищенское детство не прошло для того даром.
А для Эллисон не проходит даром молчание Стайлза: первые 5 долларов на починку джипа перекочевывают в его карман.


Да будь Стайлз хоть самой Чарли Эндрюс [героиня сериала американского «Герои», чья суперспособность – абсолютная память] (не то чтобы он когда-нибудь мечтал стать миленькой девушкой с прической-пародией на Айзека и Лидию вместе взятых), он и тогда, верно, не смог бы запомнить сколько раз окружающие советовали-просили-требовали «Заткнись, Стайлз».
Даже родной отец, у которого, казалось бы, давно должен был сформироваться иммунитет к его болтовне, и тот периодически начинает молить о пощаде. Хотя чаще всего это не столько родительское, сколько шерифское возмущенное «Кончай молоть чушь, Стайлз, и не смей больше совать свой любопытный нос в мои служебные рапорты, чтобы потом донимать меня своими ничем не подтвержденными гипотезами».
Но даже обидней, чем от отца, подобное слушать от Скотта. Тот ведь и сам, если ему припрет, болтает как заведенный. О той же Эллисон, к примеру, он ему все уши прожужжал. А сам потом: «Заткнись, Стайлз, ничего тебе как девственнику не угрожает». Тоже мне, лучший друг, называется!
Даже Лидия просит иногда: «Ох, заткнись лучше, Стайлз» – хотя еще пару месяцев назад Стилински был абсолютно уверен, что она вообще его не слушает и никогда и слушать не будет. Джексона в этом плане и вспоминать-то не стоит. Да и Эйдан… Лидия как специально подбирает таких, которые бедного Стайлза с его болтовней на дух не переносят.
Заткнуться ему время от времени советует Дэнни, Айзек периодически вообще старается перекрыть его голос своим рыком, Кора и руки в ход пустить не боится… Вот разве что Дитон… Но ветеринар смотрит так – что невольно сам затыкаешься. А Питер не только смотрит, но и еще и ухмыляется, сволочь. Гаденько так. И Стайлз от подобных взглядов невольно ощущает себя смазливой официанточкой с прической-пародией на Айзека и Лидию вместе взятых. Причем в одном переднике. На голое тело, ага.
Не то чтобы он обижался на друзей и отца, но иногда… редко и он борется с этим… Но ему всё же обидно, да. Просто очень уж хочется, чтобы они его слушали. И слышали. Всегда. Даже если он неправ. Или несет чушь. Или он чувствует настоятельную потребность поделиться своими переживаниями по поводу того, что он влюбился в одного мохнатого мрачного… Ой, нет, об этом они слушать точно не будут. Потому что об этом он им точно не расскажет. Он вообще в ближайшие пару недель – пока на ремонт джипа не насобирает – ничего им рассказывать не будет. Причем делать это будет так, что они ему еще и платить будут. И за теперешнее молчание, и за все те разы, что не слушали его раньше.
И они действительно платят. С отцовской улыбкой или снисходительной усмешкой Королевы школы, с веселым «Ну ты даешь, бро!» или застенчиво-виноватым «Ну тогда мы со Скоттом сходим в караоке-бар без тебя», с рыком и под тычок Дэнни или Лидии, с язвительно-ехидными комментариями или только покачав лысой головой – но они платят.
Так что молчаливый бизнес Стайлза процветает. Единственный, кто мог бы составить ему конкуренцию в эти пару недель – так это Бойд. Но Бойд ему уже не конкурент. Бойд вообще… Да и Эрика тоже… Впрочем, для этих ребят Стайлз молчит абсолютно бесплатно. Жмурится от не по-осеннему яркого солнца и молчит, сжимая в руке огромный букет из местного цветочного «бутика мисс Монроуз». Букет немного аляповат, как на его вкус, но ему кажется, что Эрика бы всё равно оценила.


Спустя три недели ему хватает на первый взнос за ремонт джипа. Стайлз оставляет свою детку в автомастерской и не торопясь бредет домой, близоруко щурясь в вечерних сумерках. Вот черт, придется-таки проверить зрение. И вместе с отцом давиться морковкой. И…
И выпить кофе вместе с Дереком.
Как удачно, что у местной кафешки такие большие окна и отличное внутренне освещение.
Вот с кого мы пеню еще не взымали, усмехается Стилински. А ведь он чаще всех рычит: «Стайлз, заткнись!». Он вообще, считай, только это ему и рычит. А за счастье не платит. Непоррррядок.
С предвкушающей улыбкой Стайлз плюхается на диванчик напротив Дерека и молча – авансом – вытаскивает свой, уже довольно потрепанный, плакатик.
Дерек окидывает плакат презрительным взглядом, но, вчитавшись, вдруг усмехается:
– Так Кора правду говорила. Решил сменить амплуа, Стайлз? Думаешь, новый стиль с девушками лучше срабатывать будет?
Стайлз насуплено дуется и, стиснув зубы, чтоб не ляпнуть чего лишнего, настойчиво сует Дереку плакат под самый нос.
– Неа, – хитро усмехаясь, качает головой Хейл. – Я из-за этих стайных дел, переездов и переговоров – твоей болтовни, считай, месяц уже как не слышал. И хоть я сам себе сейчас не верю, – качает он головой, – но всё-таки… – Дерек резко выхватывает у Стайлза плакат и бросает на сиденье рядом с собой. – Денег не дам, предупреждаю сразу. Но капучино и круассаном угостить могу. – Он подымает руку, подзывая официантку, и заговорщицки усмехается прибалдевшему Стайлзу: – Давай отрабатывай: рассказывай, как вы здесь без меня.

Вопрос: Понравилось?
1. Да, спасибо  142  (100%)
Всего: 142

@темы: фанфикшен, АРТ, Teen Wolf

URL
Комментарии
2013-11-21 в 18:52 

Karego
Милота! :inlove:

2013-11-21 в 18:55 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Karego, спасибо! :squeeze:

URL
2013-11-21 в 18:59 

rain_snow
Чудесное же мини :heart:
Дерек сломал детке все шаблоны и бизнес :lol:
Спасибо, прямо настроение поднялось :squeeze:

2013-11-21 в 19:16 

Ferntickled [DELETED user]
Смекалистый парень Стайлз Стилински)))
Забавный, а местами чуть грустный миник. :red:

2013-11-21 в 20:05 

kvarteronka [DELETED user]
Дерек Стайлзу весь бизнес испортил! :lol: ...ну хоть плюшками накормил!!:-D
lisunya, спасибо!

2013-11-21 в 20:48 

Tressa_de_Fox
Улыбайтесь, это всех раздражает.
какая прелесть! Дереку нужен свой плакатик:"рву шаблоны, качественно и бесплатно" :lol:

2013-11-21 в 21:08 

Спасибо!
Чудесно.

2013-11-22 в 00:21 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
rain_snow, спасибо :squeeze: У меня обычно если что-то пишется, то страниц этак на 8 минимум. Хочется же и то вписать, и это, и вот эту детальку не забыть :-D А в последнее время на работе завалы, дома - ремонт, и Муза страдает покинутая. Вот мы с нй и попытались утешить друг друга миником, ну чтоб совсем миником :-D Рада, что понравилось :squeeze:

Ferntickled, а я вообще считаю, что в Стайлзе самое сексуальное - это мозги :-D А что временами грустный - ну так получилось, я не планировала такого, оно просто само как-то слово за слово на бумагу легло :hmm: Спасибо тебе за отзыв!

kvarteronka, а Дерек вообще большой обломщик: я во втором сезоне приличного стерека так и не дождалась :smirk: У меня он хотя бы в положительном смысле его обламывает :-D С пользой для тела... то есть для дела... Но, в принципе, оба варианта правильные ;-) Спасибо за отзыв!

Tressa_de_Fox, ага, и будут они такие ходит с плакатами на пару :buddy: Только на этот раз будут копить на общую квартиру :-D Очень рада. что понравилось! Спасибо за отзыв!

nataljaolenec, всегда пожалуйста! Спасибо от меня и Музы за вашу оценку! :kiss:

URL
2013-11-22 в 00:30 

Najo Matsu
Я девушка-оборотень, в полночь превращаюсь в бревно!
lisunya, эх, а мне стало жалко Стайлза!
Но фик все равно очень милый:kiss:
Правда смутил откинутый в неизвестность плакат, так и представила его полет в чью нибудь голову:evil:

2013-11-22 в 00:36 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
najo matsu, ну, я же только учусь :-D А вообще, Дерек у нас такой, по фиг ему на общественное мнение, к тому же он все-таки оборотень: наверняка краем глаза наметил куда кидать (оборотни же у нас вообще по точным попаданиям мастера ;-) ). И мне, кстати, тоже временами было жалко Стайлза, поэтому я и заставила стаю заплатить... ну хоть деньгами :gigi:
Большое спасибо за отзыв!

URL
2013-11-22 в 00:46 

Najo Matsu
Я девушка-оборотень, в полночь превращаюсь в бревно!
lisunya, ну осталось надеяться только на ловкость Дерека:budo:
Но честно стаю хочется иногда бить чем нибудь тяжелым!!
Ох, и спасибо за Эрику и Бойда. что Стайлз не забывает о них, кажется единственный из всех:small:

2013-11-22 в 02:15 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
najo matsu, Эрику с Бойдом я сама никак забыть не могу :fingal: Всё-таки как-то преступно быстро забыла о них стая. Хотя бы чуть-чуть пострадали :nunu: Я понимаю: экранное время дорого, но, блин, у Эрики с Бойдом даже приличных похорон не было. Так и хочется сказать: «не по-людски это» :gigi:

Еще раз спасибо :squeeze:

URL
2013-11-22 в 02:43 

Najo Matsu
Я девушка-оборотень, в полночь превращаюсь в бревно!
lisunya, даа, ну просто это же подростковый сериал и там надо думать не о смерти...
Да не зачто, это Вам спасибо, что так чудесно пишите!!!:buddy:

2013-11-22 в 08:50 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
lisunya,
Вот же как там можно, писать фанфики (по определению вторичный продукт) и получать такие оригинальные и самобытные истории?
В общем, это к тому, что мне понравилось. Интересно, немного грустно, но с оптимистичным финалом и возможностью включить воображение.

2013-11-22 в 16:03 

Danita_DEAN
| социопадла | Постоянна в своем непостоянстве | #TeamIronCat.
:hlop:

2013-11-22 в 19:00 

Seleya
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала Вселенная. (c)
Очень понравился фик! Я рада, что Стайлз хотя бы деньгами возместил свой моральный ущерб от этих постоянных криков: "Заткнись, Стайлз!" ))) А Дерек молодец ))) Дал Стайлзу возможность выговориться, ведь это сколько накопилось-то всего у него )))
Спасибо!

2013-11-22 в 22:26 

Lere_Erkham
Улыбайся. Не рычи, когда улыбаешься.| Цифроплет и бумагомаратель
Давай отрабатывай: рассказывай, как вы здесь без меня.
Ыыыы))) Облом-с у Стайлза))
Спасибо, понравилось)

2013-11-22 в 22:49 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
najo matsu, ой, не знаю, как-то второй сезон и тизер его продолжения меня наоборот как раз на мысли о смерти и наталкивает :gigi: Причем не только погибших героев (там. кстати, Стайлз на могилку Харриса не зашел :thnk: ) - периодически мне хотелось прибить сценаристов :lol:
Кстати, я поправила момент с "броском": вы были правы как-то не те ассоциации вызывает. Когда в постельной сцене они вещи раскидывают без отрыва, скажем так, от производства - это одно, а тут всё-таки общественное место и рейтинг пониже :-D Так что спасибо за совет - пригодился :squeeze:

Пирра, мне особенно приятно это слышать, учитывая, что это даже не АУ (которыми я так часто грешу :-D ). Кстати, написать хороший humor-фик (в чистом виде, вплоть до стеба) - моя давняя мечта. Но каждый раз получается немного грустно :fingal: Впрочем, попыток я не оставляю, какие наши годы :-D Большое вам спасибо за отзыв!

Danita_DEAN, вы у меня как талисман - если оставили отзыв, значит, фик удался :-D Так что спасибо!

Seleya, вот вы абсолютно правы на счет сколько накопилось-то всего у него. По себе знаю: я вообще молчунья по жизни, врублю плеер и фантазирую под музыку, по телефону долго общаться не люблю — но если общение было ограничено критично, то есть молчание практически доведено до абсолюта, то потом меня обязательно прорывает. И "ля-ля", и "ля-ля" — пока язык не заболит :-D Так что, думаю, Стайлзу выговориться не помешает. Заодно, глядишь, о чем-нибудь интересном проболтается ;-) О чем-нибудь, о чем обещался точно не рассказывать :-D И будет тогда у ребят рейтинг повыше :-D
Большое спасибо за отзыв!

URL
2013-11-22 в 22:54 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Lere_Erkham, ну, это приятный облом, мне бы таких побольше :lol: Таких же приятных - как ваш отзыв. Спасибо вам за него :kiss: Я очень рада, что вам понравилось :buddy:

URL
2013-11-23 в 11:30 

Шатси
тик так
хорошо получилось. и обида и милый конец :red:

2013-11-23 в 16:12 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Шатси, ох, я очень рада, что вам понравилось! А ХЭ (или хотя бы намек для него) - это моя слабость, я без него не могу :-D
Спасибо вам за отзыв! :squeeze:

URL
2013-11-23 в 22:24 

-=морковка=-
Человек человеку волк. А зомби зомби зомби.
lisunya, едрить мадрить, что я пропустила со всеми своими запарками по работе.....

девочка моя, у тебя написался такой приятный миник))) мимимимишный)))

и немножко грустный, и немножко смешной, и с намеком на продолжение отношений этих двоих....

зы: а Дерек и правда обломщик.... мне после твоих фиков хочется посмотреть волчанку, вот реально сесть и посмотреть. с валерианкой, с пузырем мартини голда, с попкорном, это как получится, но вдохновляешь ты меня на храбрые поступки, это факт. потому что иаче я эту хоррорную нелогичную херню просто никогда не посмотрю. второй сезон это мой потолок.

2013-11-24 в 17:44 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
-=морковка=-, о, детка, что-то попустить - это даже приятно: вот совсем не ждал, а тут оппачки, что-то хорошее ;-) Причем твой коммент получается как бы немного особняком. и ответ на него, соответственно, тоже :-D У нас тут сиквел ремонта, мама клеит обои на выровненных стенах (где ставились новые двери), а я отлыниваю и пишу тебе ответ :-D
И если Инспешен я тебе советую, то последние серии Волчонка даже не стану :gigi: Лучше фики почитай и клипы посмотри, в нашем фандоме хорошие клипы люди добрые делают. И добрые клипы, кстати, тоже, не только агнст и хоррор. Агнст и хоррор - это как раз тизеры нового сезона. Вот его по-любому придется смотреть. хотя бы одним глазом, надо ж матчасть изучать :smirk:

Спасибо тебе за отзыв, зая! :squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2013-12-04 в 06:47 

BlueberryS
Молчанье золото, а краткость - сестра таланта - отличная миниатюра получилась, и с юмором, и с грустинкой.

Так что он готов помолчать – хоть и вычитал накануне в Интернете очень интересную статью о ленточных глистах у собак, и теперь ему очень интересно, могут ли они передаваться оборотням, и если могут…
тут же посочувствовала оборотням :D
первой не выдерживает Эллисон, хотя Стайлз ставил на Айзека, но, видимо, кладбищенское детство не прошло для того даром.
:lol:

2013-12-04 в 21:58 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
BlueberryS, самое обидное, что из-за чертова Дерека в итоге всё равно получилось, что Стайлз таки старается за еду :lol: Но он имнно старается, темы ищет, сдерживает себя, страдает ради джипа :weep3: Учиться зарабатывать своими способностями - как я учусь писать миники :-D Будем надеяться, что с каждым разом у него будет получаться всё лучше и лучше ;-)
Огромное спасибо за отзыв!

URL
2014-01-16 в 17:14 

мадамо
затискать такого Дерека, который скучал по Стайлзу))) потому что убейте меня, но Стайлз и его болтовня-почти синонимы. говорим "Стайлз", подразумеваем болтовню и наоборот)

2014-01-16 в 17:19 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
мадамо, вот-вот, на какие жертвы бедняге Стайлзу пришлось идти из-за своего джипа :-D Ну, ничего: Дерек ему всё это компенсирует ;-) Там еще вопрос кто кого затискает. Ну, по крайней мере, в моих мечтах
спасибо вам за отзыв!

URL
2014-01-16 в 19:39 

мадамо
в мечтах всех Стереканцев)))))))

2014-01-16 в 20:41 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
URL
2014-01-20 в 01:13 

Спасибо!

2014-01-20 в 11:42 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Lynx58, всегда пожалуйста! :kiss:

URL
2014-05-13 в 22:34 

Selfish Loony
Все можно, и то, что нельзя – можно тоже.(с)
Ооо, это так миило :inlove:
Вот он, Дерек, кто не заткнёт Стайлза, а будет слушать и слышать)
А Стайлз креативный тоже что ли попробовать :D

2014-05-14 в 14:27 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Selfish Loony, знаете, мне просто хотелось показать, что Стайлз для Дерека особенный. И показать это через его отношение. В каноне он его по-особенному лупит то об руль, то об стены :-D Заметьте, больше никого из друзей и родных рукоприкладством не одаривает читать дальше

URL
   

Лисьи шалости

главная