Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

Взять живым или мертвым. Часть 3.

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Название: Взять живым или мертвым
Автор: lisunya
Бета: GinGin Lolli
Пейринг: Дерек/Стайлз (основной)
Рейтинг: NC-17 (ну, я надеюсь :gigi: )
Жанр: слэш, AU, агнст, hurt/comfort (ну, обычная смесь)решила
Статус: в процессе
Размер: не знаю пока (см. предыдущий пункт)
Предупреждения: АУ, упоминание смерти второстепенных персонажей
Саммари: на Диком Западе конокрадов очень не любят. Но, похоже, сын шерифа любит в одного из них…




Стайлз до сих пор помнит, как приехал на «Серебряную пулю» в первый раз. Это было… словно в иллюстрацию любимой книжки попасть. Пусть двухцветную, немного грубую, отчасти пугающую – но такую другую. Такую отличную от привычного, приевшегося мира. Мира, где папы сутками пропадают на службе, а мамы умирают от болезней.
Впрочем, в этом новом, таком прогрессивно отличном от убогого в своей «традиционности» Бикон Хиллс, мамы тоже умирали от болезней. Как раз по этому поводу Стайлз, тогда только-только ставший помощником местного доктора, и оказался на исполински огромном, слепящем горящими огнями, шумном и бойком ранчо.
Мать мисс Эллисон укусила змея на прогулке. Миссис Арджент любила покататься по прериям на своем лично объезженном мустанге в одиночестве. Змеиный укус пришелся в бедро, сзади. Видно, юбка задралась, когда она слезала с коня (Виктория Арджент, конечно же, дамских седел не признавала), а гадюка сидела на камне. И, может, даже не одна: был ведь май – время гадючьих свадеб. Либо так, либо миссис Арджент была той еще штучкой, любившей поплавать в реке голяком, со значением потом перемигивались старики Блу Бойд и Билли Вестон.
Отсосать яд, конечно же, не удалось — как женщина разумная, она сразу же кинулась за помощью, но поделать уже ничего было нельзя. «Тут уж даже ампутация не помогла бы», – мрачно рассказывал потом Стайлзу Дитон.
На этот раз обстановка на ранчо один в один напоминала ту, двухлетней давности, когда миссис Арджент испускала последний дух в своей огромной, специально выписанной из Бостона, кровати, а ее стоны нет-нет, да и прорывались сквозь распахнутое окно на улицу, где в окружении местных ковбоев дожидался Дитона Стайлз. Ковбои нервно курили и вяло переругивались между собой, за грубостью скрывая беспокойство и неловкость, которую каждый мужчина – если он мужчина, конечно, а не кусок конского дерьма в сапогах – испытывает, если в его присутствии отходит в мир иной женщина. От дыма самокруток и августовского зноя у Стайлза кружилась голова, а еще почему-то чесались десны, но, понимая деликатность момента, он стойко молчал и даже старался лишний раз не ерзать без веского повода.
Сейчас он тоже старается не ерзать в седле и не слишком пялиться на огромный круг выжженной земли в центре двора, который отчего-то так и притягивает к себе взгляд. Есть в нем что-то зловещее. Что-то… не остывшее, не отгоревшее до конца – и в то же время сожженное дотла. Стайлзу сложно было бы это объяснить, но на всякий случай он всё же отвёл глаза.
Чтобы столкнуться с пристальным, настороженно-насмешливым взглядом старика Арджента.
– Ба, какие гости к нам пожаловали! Сын самого шерифа! И даже не один. Какими судьбами?
С ответом юный Стилински замешкался. Пусть на секунду, но что-то в тоне старика стянуло ему губы суровыми нитками, сбило дыхание. Отчего-то мелькнула мысль, что зря он все-таки не носит при себе револьвера…
– А мисс Эллисон дома?
Радостный голос Скотта словно сломал, «сбил прицел», и напряженный момент лопнул мыльным пузырем. А взгляд Арджента тут же из настороженного стал просто насмешливым.
– Да уж и не знаю, принимает ли она сегодня, мисс Эллисон-то, – хмыкнул старик. – В конце концов, горе у нас. Скакуна мы лишились.
– Я уже устала повторять: мне нет ровным счетом никакого дела до твоих дурацких лошадей. И я не понимаю, почему из-за них я вынуждена сидеть под домашним арестом. А теперь мне еще, оказывается, и гостей принимать нельзя?
Появления мисс Эллисон, похоже, не ожидал не только Стайлз, но и сам старик: во всяком случае раньше на памяти Стилински такого не случалось, чтоб младшая девица Арджентов самолично встречала гостей у порога.
– Эллисон… – затянул было Джерард, но внучка, похоже, тоже не зря носила фамилию Арджент:
– И слышать ничего не желаю! Раз уж я сегодня не попала на чаепитие к Лидии, то устрою его здесь. Вот только не для соломенных кукол, словно какая-нибудь маленькая девочка, а с живыми людьми. Пойдемте, мистер Маккол, мистер Стилински, я угощу вас чаем.
– О, благодарю, мисс, – Стайлз смущенно улыбнулся, с проявлением гонористого характера мисс Эллисон он сталкивался впервые. – Я только на секунду… На минутку. Мне нужно передать письмо от мисс Эрики Айзеку. Он сейчас дома? Не на пастбище, нет?
– Не знаю. Это у мистера Финстока спрашивать надо. Кого он там из ковбоев куда отсылает. Он на заднем дворе. По крайней мере, был там полчаса назад.
– Еще раз благодарю, мисс. Постараюсь не заблудиться.
И Стайлз поспешил в указанном направлении, мысленно хваля себя за то, что додумался-таки взять с собой Скотта в качестве отвлекающего элемента. Теперь приятель ни за что не отойдет от юбки мисс Эллисон дальше, чем на положенные приличиями два шага. А старик Арджент, в свою очередь, ни за что не отойдет от этой парочки дальше, чем на расстояние револьверного выстрела. Значит, у Стайлза есть чуток времени, чтоб выяснить у Айзека, что же тут на самом деле случилось.


Долго искать Айзека не пришлось: тот сам нашелся, хапнул Стайлза за шкирку и запихнул в какой-то амбар.
– Какого черта так долго? – сплюнув в сторону соринку, которую яростно жевал до этого, злобно поинтересовался Лейхи. – Я же просил вас там пошевелить копытами! Что, мисс Эрика, прежде чем повидаться с тобой, красоту наводила? Или ты не мог приехать, не попрощавшись как следует с моей невестой?
– Слушай, с кем я прощался – это не твоего ума дело, ясно? А если…
– О, так у тебя все-таки появился кто-то, с кем стоит прощаться? Наш малыш вырос? Дорос до взрослых отношений?
– Отвали, Лейхи.
– Я бы с радостью. Но мы тут в таком дерьме, что выбирать не приходится. Хотя лично я б с твоим дружком МакКолом предпочел дело иметь.
– Отлично, я передам мисс Эрике, что ты выбрал вам нового шафера на свадьбу!
– Вот и славно! А то я никак не мог объяснить ребятам, какого черта невеста выбирает нам шафера на свадьбу.
– Хватит! – резко обрезал перепалку Стайлз. – Так мы далеко не уйдем. Если ты вызвал меня сюда, чтобы в очередной раз пройтись по мне… Или, не дай Бог, по мисс Эрике… То я просто возвращаюсь домой. Поверь, мне есть, чем там заняться.
Айзек резко умолк. Даже отступил на шаг. Понурил голову, словно каясь, что затеял опять перебранку. Не впервой уже. И, как Стайлз догадывался, далеко не в последний раз. Ревность ли это была, зависть, или младший Лейхи просто брюнетов не любил, но с тех пор, как он объявил о своей помолвке с мисс Эрикой, отношения со Стайлзом у него вконец разладились. То есть, раньше их просто не было. А теперь вот… Выяснение отношений при каждой встрече.
Иногда младшему Стилински даже малодушно хотелось, чтобы Лейхи уже разбил ему нос или там сломал пару ребер… Только не фингал под глазом – это совсем уж по-детски, несолидно как-то. Да и вообще, не пристало сыну шерифа и помощнику доктора щеголять с фингалом. Нет уж, лучше разбитый нос. И проясненные до конца отношения. И чтоб больше не терпеть Айзековых придирок. Но самому затевать драку не позволяла ответственность за отцовскую репутацию, а Айзек до конца дело так ни разу и не довел.
Мисс Эрику, верно, боится, подкаблучник!
– Ладно, Стилински. Ты у нас вечно хвастаешь тем, какой умный, ну вот и пришла пора продемонстрировать свою смекалку на деле.
– Так что у вас тут стряслось? Дурацкая эта история с конем. Старик смотрит волком. Дерек… – Стайлз вовремя прикусил язык, чуть не сболтнув про раненого пациента, оставленного дома. – Не мог он у старика вот так коня свести! Он в принципе на кражу не способен. А уж у Арджента, которого считает отцом родным… ну… чуть ли не отцом родным… У него - тем более.
– Ага. Отцом родным. А дочку его, Кейт, родной сестрой, видимо, – Айзек мрачно ухмыльнулся и смачно сплюнул в сторону, наглядно демонстрируя свое отношение к родственным связям в семействе Арджентов.
Стайлз нахмурился, невольно подметив, что о дочери старика Айзек отозвался как-то уж чересчур пренебрежительно. Без «мисс» и вообще… Их городские кумушки об мисс Эрике и то с большей теплотой отзываются. Да и к чему тут стариковская дочка? Она же… Ну, женщина, и вообще…
Правда, слухи о ней в городе ходили не самые лестные. Арджентов уважали и даже побаивались, но на деле это значило лишь, что судачили о них на пару тонов ниже, чем о тех же Стилински, вот и вся вам разница.
Единственную дочку, на пять лет младше сына Криса (и настолько же постарше Дерека, вот уж ирония математическая), Джерард Арджент отправил учиться не куда-нибудь, а прямо в Бостон. Ни денег ни пожалел, ни связей…
А вот потом пожалел, говорят.
В городе с мисс Арджент случилась некая неприятная история, о которой местные кумушки любили говорить самым тихим, из имеющихся в их арсенале, шепотом и с особым придыханием. Еще и глазки закатывали этак-то томно. Как коровы в жару. Точь-в-точь коровы на пастбище. Очень похоже.
Что правда, вздыхали кумушки не зря: дело там было темное. И хоть и связано было с любовью, но романтикой там и не пахло. Вроде как Кейт принимала ухаживания от какого-то типа. Солидного и при деньгах… Как потом выяснилось – еще и при жене. То есть это в Бикон Хиллс это выяснилось потом – в Бостоне-то все всё знали с самого начала. Включая саму Кейт Арджент. Но она всё равно продолжала… Что-то нехорошее делать. Стайлз толком не расслышал что именно, когда миссис Мартин делилась «секретом» с его сводной теткой, достопочтенной вдовой Блейк-Кали. Да, честно говоря, и не вслушивался особо, не было ему никакого дела до стариковских дочек. Вот если бы речь шла о сыне…
Так или иначе, но старику пришлось ехать в город и лично забирать дочурку домой, под родительское крыло, пока скандал еще можно было хоть как-то замять. Смену места обитания Кейт пережила тяжело: до кражи коня главной сплетней, которую привозили с ранчо ковбои и гости «Серебряной пули», были обычно рассказы об очередной выходке своенравной наследницы. А на Пасху, когда ранчо практически всем составом выехало на торжественную службу в Бикон Хиллс (по мелочи они предпочитали служить прямо на ранчо, но пару раз в год, на Рождество и Пасху, выбирались всё-таки в город), один из ковбоев даже ляпнул, что терпение старика, мол, уже на исходе, и еще пара таких фокусов – и будет у «Серебряной пули» новый наследник. На этот раз Стайлз слушал внимательно.
Потому что на этот раз речь как раз шла о сыне.
Сам Стайлз, конечно, не воспринял ковбойские байки всерьез. Все знали, что старик Арджент на чистоте своей крови просто помешан. И даже если бы Крис так никогда и не вернулся, а Кейт и мисс Эллисон вышли замуж за таких идиотов, которым прибыльное ранчо было бы ни к чему – даже тогда полукровке Дереку ничего б не светило. И пусть вкалывал он на ранчо от зари до зари и был самым складным ковбоем в округе, но всё, что мог бы завещать ему старик… «чуть ли не отец родной»… так разве что уздечку того коня, что он свел у него.
Может, в этом всё дело? Дереку надоело ишачить на старика за «спасибо» (и того от старого гада не дождешься), и он решил взять своё жалование… хм, натурой?
Но при чем здесь Кейт? И даже не «мисс Кейт», а вроде как поведшая себя недостойно…
– Так что у вас тут случилось?
– Долго рассказывать. В минуту не уложишься, а старик тебя в любой момент хватиться может.
– Но хоть зачем я вам так срочно понадобился, ты мне скажешь? – Стайлз раздраженно пырхнул носом. – Или как раз в этом я смекалку и должен проявить?
– Нет. Ты должен придумать, как нам отсюда вывезти кое-кого.
– Так Дерек же, вроде уже…
– Да Дерек-то, вроде уже, а вот…
Айзек снова замолчал. Уткнулся взглядом в землю, кулаки сжал. Разжал. Сжал снова. Потом как-то нервно, сумбурно стал засовывать их в карманы. Дело застопорилось в виду отсутствия карманов, но Айзек сдался не сразу. Помялся еще немного. Вздохнул. И поднял какой-то больной, горящий (лихорадкой предсмертной горящий) взгляд. Только смотрел он не на Стайлза, а куда-то за его плечо. Куда-то в сторону главного двора.
С огромным кругом выжженной земли в центре.
– Кстати, а что вы жгли-то во дворе? Прям под хозяйскими окнами. Некрасиво же и вообще…
– Да, некрасиво, – тускло согласился Айзек. – И вообще. Нехорошо получилось.
Он перевел взгляд на Стайлза и без всякой усмешки глухим голосом добавил:
– Увидишь Дерека, Стилински, – передай, что его мать мертва. И сестра тоже. Они… сгорели.



За новую главу стопроцентно стоит сказать спасибо моей личной Совести, имя которой GinGin Lolli:

Вопрос: Спасибо!
1. Да  44  (100%)
Всего: 44

@темы: Teen Wolf, «Взять живым или мертвым», АРТ, фанфикшен

URL
Комментарии
2014-04-07 в 04:27 

emty
волшебные трюфеля
вот черт(((
что его мать мертва. И сестра тоже. Они… сгорели
и здесь Дереку нести этот груз
lisunya, спасибо:buddy:

2014-04-07 в 08:53 

rain_snow
Дерек :weep2:
lisunya, перечитала историю всю с начала, она замечательная же :heart: Вот еще бы проды почаще :shy:
Спасибо! :squeeze:

2014-04-07 в 11:22 

ZetsuYami
Всё хорошо.
Жесть!:weep2:

2014-04-07 в 16:01 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
emty, ну, я бы и рада была оставить их в живых (мне нравятся фики, где Хейлы - не только Питер - живы и активно участвуют в процессе :-D ), но здесь же у меня Дикий Запад: жестокий мир, дикие нравы. У меня без этого не получалась дальнейшая канва сюжета. Характер Джерарда и остальных Арджентов не вырисовывался до конца :fingal: Так что да - придется героям терпеть.
Спасибо вам за отзыв! :squeeze:

rain_snow, ох, проды почаще - это моя головная боль. Реал меня буквально за шкирку из творчества вытаскивает: то подработки, то сама работа назад тянет. Но моя бета не дает мне расслабляться (недаром я ей "спасибу" в этой главе поставила ;-) ), так что есть таки шанс, что выдюжаю это дело и допишу до конца :beg:
Спасибо вам за отзыв!

ZetsuYami, не плачь! Как говорил Соломон: «И это пройдет». Перемелется - стерек будет :gigi: Они справятся, обещая! И спасибо за отзыв :kiss:

URL
2014-04-07 в 22:06 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
lisunya, отличная глава!))) Мне очень нравится вплетение персонажей в ту эпоху... Семейка Арджентов и их суперкрутое ранчо прекрасны!))) И Стайлз, как всегда, очень милый, вне конкуренции:heart:
А последняя фраза просто заставила замереть!! Жутью повеяло. Честно.
С нетерпением жду продолжения!))):squeeze:

2014-04-07 в 23:49 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
GinGin Lolli, жду продолжения! про дедлайн я помню, не волнуйся :-D
А на счет эпохи - меня тут вообще на исторический слэш потянуло, вот и эта АУшка ко двору пришлась. Тем более что американский мужчина с ружьем волей-неволей ассоциируется с ковбоем, а Ардженты у нас спецы по оружию, так что, как говорится, сам Бог велел :-D Шерифа туда же. А вот из Мелиссы пришлось делать прачку, подрабатывающую сиделкой :fingal: Ну, ничего: в нынешних экономических условиях полезно иметь вторую работу :gigi:
За последнюю строчку простите меня, ребята - но сюжет в голове сложился именно так. Чем там дело кончится, еще сама до путя не знаю, но точно могу обещать одно: ребята справятся :vict:
Спасибо тебе за всё, Джин!

URL
2014-04-08 в 19:20 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
Ардженты у нас спецы по оружию, так что, как говорится, сам Бог велел Это да)))
За последнюю строчку простите меня, ребята - но сюжет в голове сложился именно так. Да ну, наоборот - круто!)))
lisunya, :squeeze::bigkiss::kiss:

2014-04-17 в 08:54 

BlueberryS
Отличная вестерн-АУ.Читаю как кино смотрю.
Тинвульфовские герои замечательно вписались в антураж вестерна. Они вроде и те же, но при этом немного иные, с учетом места и времени действия.
А еще очень нравится ваш слог, стилизация языка.
Диалог миссис Мартин с миссис Уитмор особенно хорош! И речь Исаака Лейхи :hlop:

– Увидишь Дерека, Стилински, – передай, что его мать мертва. И сестра тоже. Они… сгорели.
Эта фраза звучит очень в по-вестерновки, словно из фильма 50-60-х.

lisunya, времени вам и вдохновения :)

2014-04-17 в 14:30 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
BlueberryS, спасибо большое! :kiss: Я сама, когда читаю – мысленно «экранизирую» всё прочитанное. Когда картинка начинает «сбоить», значит, устала уже и спать пора :-D Когда пишу – всё немного иначе. То есть пока придумывала сюжет – картинка как раз была. А когда переносишь его на бумагу, то тут уже надо притормозить, покопаться в словах. Особенно это касается той самой стилизации языка. И тут мне очень бета помогает, спасибо моей GinGin Lolli.
Я очень рада, что вам понравилось. Надеюсь, и дальше не разочаровать :squeeze:

URL
   

Лисьи шалости

главная