23:47 

Про еду

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Обычно все свои рецепты я беру либо из старой книжки «О вкусной и здоровой пище» (еще советского издания в потрепанной зеленой обложке), честно отобранного у тетки после того, как она отказалась учить меня готовить борщ (некогда ей, видите ли, было! В итоге, правда, борщ варить меня всё-таки научила именно тетя, но книга так и осталась у меня. Как говорится, если сказал: "Не брал" — значит, не отдам :gigi: ). Второй вариант (очень востребованный в последнее время) - из «Вкусного блога». Что правда, автор сайта, милейшая женщина, уж слишком, как по мне, любит сельдерей, который в наших краях довольно дорог, так что последний я тупо заменяю морковкой :-D (а кому важен запах - искренне рекомендую добавить любысток... Хотя лучше всё-таки полоскать любыстком голову, оно намного лучше, хоть по запаху и схоже).

Но сегодня ж я на ЖЖ шерстила посты! И теперь у меня в копилке 2 поста с рецептами и 1 недопост о диетах :-D Итак...

Оригинал взят у в Жара и холод: 8 рецептов напитков на любой вкус
Фотография: Национальная библиотека Ирландии


Нынешнее лето такое непостоянное, что сегодня мечтаешь о горячем чае или глинтвейне, а завтра — о холодном лимонаде. К счастью, у кулинарных блогеров найдутся рецепты напитков для любой погоды: от имбирного пунша и узвара, до хвойного морса и малинового кваса.



читать дальше


Оригинал взят у в Чем кормить разбитое сердце
Кадр из кинофильма Шэрона Магуаера «Дневник Бриджит Джонс» (2001 г.)
Для этой роли Рене Зеллвегер поправилась на 9 кг.


Миллионы женщин и потомственных «форэвэ элоун» не могут ошибаться: ничто не лечит разбитое сердце лучше шоколада, взбитых сливок, мороженого и пиццы. Если вы вдруг решили страдать — делайте это, по крайней мере, со вкусом.



читать дальше

И напоследок - о диетах:

Оригинал взят у в Самые известные диеты последних 50 лет
Фотография: Wikimedia Commons


Известный кулинар рассуждает о диетах. Изучив множество теоретических трудов и опираясь на собственные обширные знания, он разбирается, чем знаменитые диеты прошлого отличаются друг от друга, и как работают.


читать дальше

@темы: интересности

URL
   

Лисьи шалости

главная