00:32 

Взять живым или мертвым. Часть 8.

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Я по-прежнему без стационарного компа, так что иллюстрации старые :fingal:

Название: Взять живым или мертвым
Автор: lisunya
Бета: GinGin Lolli — спасибо за правки, солнце! :kiss:
Пейринг: Дерек/Стайлз (основной)
Рейтинг: NC-17 (ну, я надеюсь :gigi: )
Жанр: слэш, AU, агнст, hurt/comfort
Статус: в процессе
Размер: не знаю пока (см. предыдущий пункт)
Предупреждения: АУ, упоминание смерти второстепенных персонажей
Саммари: на Диком Западе конокрадов очень не любят. Но, похоже, сын шерифа любит в одного из них…


Вопрос: Спасибо?
1. Угу 
83  (100%)
Всего: 83

@темы: фанфикшен, «Взять живым или мертвым», Teen Wolf

URL
Комментарии
2014-07-08 в 01:41 

emty
волшебные трюфеля
Не позволяй ломать себя. Никогда! Не женись ни на одной мисс – раз уж нравятся яйца. Не отдавай никому своего любовника, даже если кто-то считает, что так поступить надо «по закону». Не назначай себе целибата лишь в угоду местным святошам. Не ломай собственной натуры, мой милый. Если надо – стреляй. Если надо – сожги. Спрячь любовника в погребе. Заявись к родне с голым задом. Но никогда не ломай себя. Потому что никто – запомни! – никто не ценит изломанных вещей. Они никому не нужны – твои жертвы. И ты такой, весь изломанный, самим собой изломанный, тоже никому ни к черту не сдался! Это ты считаешь, что они, жертвы твои, чего-то да стоят – а окружающим плевать на них. И пока ты ломаешь себя, они просто пьют себе чай и болтают друг с дружкой о погоде. Твои жертвы – они ценны лишь для тебя. Но любая «жертва», она всегда обходится тебе дороже, чем ты надеялся изначально, но при этом твоего «счастья» она не стоит никогда.

выжечь на дереве и повесить в рамку на стене
это не только про текст фанфика
lisunya, спасибо!

2014-07-08 в 06:39 

Ferntickled [DELETED user]
какой сегодня тяжелый текст, аж до дрожи, до сжимающегося горла.
и подпишусь под постом первого комментатора.

2014-07-08 в 07:44 

sobra
Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться.
Золотые слова!

2014-07-08 в 14:15 

Selfish Loony
Все можно, и то, что нельзя – можно тоже.(с)
И правда какие слова, столько фраз, которые можно было бы раздавать людям как наставления, как девизы)

М-да, правду Финсток говорил, что никто не может так запросто, но верно сделать из мужика настоящего дурня, как самая обычная баба. Причем и делать-то ей для этого ничего особенного не приходится.
Так, поцеловаться разве что.

:-D :-D

Окончание такое грустное, но вселяющее надежду Дереку, Стайлзу, нам) Я верю, что Стайлз сможет отвлечь Дерека, поможет пройти ему через это. А может даже они отомстят.
Спасибо за такую хорошую главу

2014-07-08 в 15:30 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
emty, ну, мне хотелось показать Дженнифер такой, как в сериале - обиженной, надломленной, но не сломленной до конца - но без убийств школьников и учителей химии :gigi: И я решила, что если кто и может, вправе декларировать подобные утверждения, то именно она. Эрика всё-таки еще слишком молода, не хватает ей опыта. Шериф там раненый лежит, не о речей ему. Дитона я не очень люблю. Ну, а кому еще? :-D Так что Дженнифер высказала всё, что у меня наболело. Заодно и Стайлза вдохновила на будущие подвиги :-D
Спасибо вам за отзыв :squeeze:

Ferntickled, мне казалось, что с Корой было тяжелее :hmm: Там ведь смерти более "свежие", неотболевшие. Хотя, конечно, я понимала, что сказать Дереку о случившемся будет... ну очень нелегко. Не знаю, кто сделал это в сериале (наверно шериф, а, может быть, Лора), но не зря эту сцену не включили в канон. Дело даже не в том, насколько сложно такое отыграть - просто и смотреть подобное в подростковом сериале непросто. Надеюсь, мой Стайлз справился как надо.
Спасибо тебе за отзыв! :kiss:

sobra, :shuffle2: спасибо, мне очень приятно :goodgirl:

Selfish Loony, на самом деле большинство из нас подсознательно это всё понимают: спасибо "умному" телевидению и расплодившимся "умным" книжкам, всяким тренингам и т.п. Но понимать и действовать - это разные вещи, по себе знаю :fingal: Так что я тренируюсь на героях :-D А в благодарность обеспечиваю их надеждой и, по возможности, ХЭ ;-)
Спасибо! :buddy:

URL
2014-07-09 в 11:11 

King immortal
Первый коммент от emty... +1!!! Я даде переписал их себе. Думаю и правда в рамку повесить! :D
Автор, спасибо вам за новую главу. Великолепно.
Только ради вашей истории и захожу на дайри в последнее время.

2014-07-09 в 14:04 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
King immortal, блин, вы меня прям смущаете :shuffle2: А еще стыдите: Только ради вашей истории и захожу на дайри в последнее время Просто с моей скоростью обновлений мне стыдно такое читать :fingal: Простите, но я вряд ли смогу обновляться чаще. Хотя я буду стараться, честное слово!
Спасибо, что подбадриваете меня своими отзывами :kiss:

URL
2014-07-10 в 20:39 

mray
это невероятно!!!
прочитала запоем. полностью подписываюсь под emty - в рамочку и на стену.
все еще прихожу в себя от сюжетных поворотов.
зы. подозреваю, что отец Дерека вовсе не Крис.
зыы. ооочень подозреваю, что кое-кто уже воплощает завет Дженифер )))

2014-07-11 в 10:58 

anasha1
Абсолютно согласна с комм.1, вообще, очень правильными словами, коротко и навсегда.

И еще маленький кусочек, продирающий насквозь: знаешь, что самое обидное, Стайлз? Ее реакция. Реакция моей родной сестры. На все мои жертвы. Когда я сорвалась однажды и сказала, что всё это ради нее. Ради моей малышки Кло. Чтобы она не досталась ни одному чурбану! Ни одному мужику с его потными ручонками! – Она вдруг уткнулась лицом в ладони, и Стайлзу даже показалось, что тетка вот-вот заплачет. Когда она продолжила, голос ее и впрямь был глух, но всхлипов в нем не было. – А она мне ответила: «Не стоило, Джен». Для нее это всё ничего не стоило, Стайлз! Ни-че-го-шень-ки не стоило, Стайлз.

Никогда, слышите, никогда не говорите таких слов тому, кто что-то делал для вас, не знаете, что сказать – молчите!!

Эта глава, по-моему, стала тем самым стержнем, говоря словами тетушки Дженнифер. Озвучила девиз, выдернула на поверхность стайлзова характера то, что в нем пряталось глубоко. И что выплывет в следующих главах)))))

2014-07-12 в 15:20 

мадамо
Дженифер, определенно, героиня этой главы, она всех просто затмила силой эмоций, напором и просто мудростью, замешанной на горечи. Недавно на занятиях препод сказал, что стресс самый тяжелый для организма не тот, который очень сильный, а тот, который длится долго, без перерывов, и Дженифре, похоже, пришла к моменту, когда нарыв нужно вскрыть.
А Стайлзу, боюсь, как бы не прилетело от Дерека... Не верю, что тот после Кейт готов бросится в новые любови, да ещё с парнем... ну, подрождем. конечно))) сцена, наверняка, будет эпичной)

2014-07-16 в 12:47 

GinGin Lolli
Вся современная экономика основана на поиске облегчения вовне(С)
Чудесная глава. И действительно - монолог Дженифер шикарен. Просто в цитатник.
lisunya, :squeeze::squeeze::kiss::bigkiss:

2014-07-28 в 19:18 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Коралл, рада, что по душе пришлось :kiss: И, скажу по секрету (блин, неужели я правда настолько плохо прописала этот момент?! :apstenu: ), что отец Дерека в моем АУ - это Джерард. Кстати, в связи с этим, может. мне еще и "хоррор" в жанры поставить? :gigi: А завет Дженнифер наш Стайлз исполнит всенепременно! Он же умный мальчик, а умные люди слушаются умных советов :-D
Спасибо за отзыв! :goodgirl:

anasha1, понимаете, Джен у меня - вдова Кали. А я вообще очень люблю в АУшках канонные моменты (здесь это прут в живот - вот только не у Дерека) - и читать, и пытаться прописывать. Не всегда получается, но я честно стараюсь :-D
А момент с "не стоило" - это просто крик души, можно сказать. У меня не раз в жизни такое бывало, когда ты честно стараешься "как лучше", причем бескорыстно и от души, а тебе потом - "А зачем это было?" И ясное дело, что ты за награду старался - но хотя бы за доброе слово... После одного такого раза у меня монолог Дженнифер в голове и родился. Спасибо, что вы его оценили. И за отзыв - спасибо :squeeze:

мадамо, да, "хозяйкой" этой главы у меня вышла Джен, однозначно :-D У меня вообще у каждой главы свой "хозяин" вырисовывается. Причем как-то сам собой :hmm:
А с любовью Дерека... Тут у меня действительно проблемы: я обещала НЦ-17, да и вообще стерек. Но тут как в "Святом": после травмы к постели надо еще довести человека. Можно сказать, под ручку довести - как после болезни помогают ходить в туалет и обратно. Я уже знаю, как я разрулю ситуацию с Джерардом - но эта парочка (Дерек со Стайлзом) у меня до постели, чувствую. доберутся не раньше эпилога :lol: Может, мне просто не браться за рейтинг? Ладно, то был риторический вопрос.
Большое спасибо вам за отзыв! :kiss:

GinGin Lolli, спасибо тебе за поддержку, кисонька моя! Во всем! Ты знаешь, что я имею в в виду ;-)

URL
2014-09-13 в 17:26 

Спасибо!

2014-09-19 в 20:44 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Lynx58, всегда пожалуйста! :kiss:

URL
2014-09-19 в 20:58 

Ferntickled [DELETED user]
lisunya,
я это... я не пропустил новую часть? :shuffle2:

2014-09-19 в 21:16 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Ferntickled, ой, нет :fingal: На моей "малой родине" второй месяц нет света. Я только-только приехала к брату, пользуюсь вот его добротой и вай-фаем :-D Как только немножко разгребусь со своими проблемами - наберу новую главу и отправлю бете :beg:

URL
2014-09-30 в 22:51 

Iris74
Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость...
Спасибо, очень нравится, буду с нетерпением ждать продолжения :heart:

2014-10-04 в 01:12 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Iris74, вам спасибо - за отзыв :squeeze: Только терпения, боюсь, придется набраться :fingal: Мой реал не очень меня пока отпускает. Но я постараюсь вырваться :gigi:

URL
2014-11-02 в 00:37 

oldzynj
улыбаемся и машем (с)
милый автор, вы чуть не заставили меня рыдать. я посмотрела когда была выкладка последней главы и пришла в страшное уныние. утеште вашего несчасного читателя и подарите надежду на проду, пожалуйста.
этот фик выходит у вас очень интерестным и поучительным. и заставляет меня задуматся над некоторыми важными вещами. вот рассказ Кали к примеру. в полне понятно ее не желание повторно выходить замуж. я сегодня слушала песню про Одисея и Пенелопу, про их любовь, и не знаю как провела паралень между Кали и Пенелопой. мне подумалось, а может Пенелопа вовсе не ждала своего Одисея, думала как и все что он згинул, а просто не хотела повторно выходить замуж. вот как Кали не хотела из за мужа морального тирана. может Пенелопа боялась такого же?
не знаю как вам такие мои мысли. может мое признание выглядит и глупо, но поверьте ваш фик произвел на меня большое впечетление. ибо для меня это не просто фан творчество, а прям начало интереснейшей книги с такими живыми и яркими героями, взрослыми переживаниями и серьезными мыслями.
спасибо вам за то что написали этих 8 глав. они прекрасны! :bravo:

2014-11-04 в 01:25 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
oldzynj, не надо плакать, вы разрываете мне сердце :pity: Я честно собираюсь его дописать. просто мне пока реально некогда. Я переехала в другой город, ищу работу, ищу квартиру, время свободное вот тоже ищу.
Я сама не люблю незаконченные вещи. Тем более что во временем интерес остывает, уходит - и дочитывать уже и не тянет. Но я правда хочу дописать эту вещь. И надеюсь, что окончание будет достойным. Кульминация и развязка уже продуманы - осталось их только вербализировать ;-)

И спасибо вам за "пинок" :kiss: И отдельное - за ассоциацию с Пеннелопой.

читать дальше

URL
2014-11-07 в 16:01 

oldzynj
улыбаемся и машем (с)
lisunya, спасибо!
надеюсь у вас скоро все образуется и вы достигните всего что бы себе не запланировали.
я читала ваш пост про переезд и поиск работы, но увы помочь ничем не могу ибо живу я далековато от вас, на западной Украине. в моем родном фэндоме тоже есть друзья которые переехали с Востока, из за АТО, в другие города. даже на работе есть одна женщина, что жила в Луганске. поэтому я, как бы понимаю вас. конечно мне не понять всего до конца, ибо такое только пройдя самому возможно понять, но я с нетерпением буду ждать ваш новый пост в котором вы напишите, что у вас наконец все в порядке.
пусть удача будет на вашей стороне!

2014-11-08 в 13:59 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
oldzynj, спасибо! :squeeze: Человеческая поддержка (ту, которую мы привыкли называть "простой") - она на самом деле очень много значит :kiss:

URL
2015-01-07 в 10:21 

Джем13
Не могла не : pp.vk.me/c624923/v624923040/15705/643FSyjPaOM.j... ))) Очень уж в тему) Надеюсь, что продолжение когда-нибудь будет, работа прекрасная.

2015-01-10 в 01:09 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Джем13, а уж как я надеюсь на продолжение :lol: Но его "добью", обещаю. Здоровьем дедули Арджента клянусь! :gigi:
За картинку огромное спасибо! Она офигенная :squeeze: И за отзыв - спасибо тоже :kiss:

URL
2015-02-07 в 00:58 

Удачи Вам в поисках всего!Буду ждать продолжения,ибо такое произведение должно быть закончено.Очень понравилось.Спасибо.

2016-01-28 в 17:24 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Почему-то думала, что тут все части до эпилога, а оно не закончено... или я ошибаюсь и где-то есть ещё?
Это такое чудное произведение, прочла моментом :crazylove:
Спасибо вам :inlove:

2016-02-01 в 00:24 

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
хихикалка, и вам спасибо - за добрые слова :kiss: Я очень-очень постараюсь его закончить :beg:

СанДжанна, нет, извините, пока только "черновик" следующей главы есть. Я вся в мечтах и надеждах, что Вдохновение вернется - и я закончу это произведение. Сама не люблю незаконченные вещи, так что буду стараться вовсю, чесслово! И спасибо за добрую оценку! :kiss:

URL
     

Лисьи шалости

главная