13:33 

Это грустно

lisunya
...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Скончался исполнитель роли Спока в сериале Star Trek

Леонард Нимой, сыгравший Спока в телесериале Star Trek («Звездный путь»), скончался в возрасте 83 лет.



Причиной смерти Нимоя, сообщила его вдова, стала хроническая обструктивная болезнь легких. О том, что у него диагностировано это заболевание, Нимой сообщил в 2014 году. Причиной заболевания актер назвал многолетнее курение.

О том, что у него диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких, Нимой объявил в 2014 году. В середине февраля 2015 года Нимой был госпитализирован (англ.яз.). → THE NEW YORK TIMES

Премьера сериала Star Trek состоялась в сентябре 1966 года. Роль Спока — одного из самых узнаваемых персонажей сериала — принесла Леонарду Нимою известность сначала в США, а затем и по всему миру.
Нимой также был режиссером и сценаристом двух фильмов франшизы Star Trek. Кроме того, в 1987 году он в качестве режиссера снял комедию «Трое мужчин и младенец» (Three Men and a Baby), имевшую кассовый успех.

Круг интересов Нимоя не ограничивался съемками в телесериалах и режиссурой фильмов. Так, он читал текст в документальном сериале «Тайны древности» (Ancient Mysteries), выходившем в 1994–2006 годах, а также озвучил компьютерную игру Civilization IV (2005 году).

В фильме «Звездный путь», режиссера Джей Джей Абрамса, вышедшем на экраны в 2009 году, Спока сыграл другой актер, однако Леонард Нимой появился в небольшом эпизоде.
meduza.io/news/2015/02/27/skonchalsya-ispolnite...

@темы: стар трек

URL
   

Лисьи шалости

главная