...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Недавно вернулась из Праги. Официальная часть из путеводителя (старый город, замки, соборы) – это всё, конечно, прекрасно, но что действительно поразило – так это обилие двух вещей: пиццерий и граффити. Такое впечатление, что столичные чехи едят только пиццы, а их новые районы, удивительно похожие на наши советские «спальники», – этакие полотна для уличной живописи. Хотя живопись, по правде сказать, так себе.
Однако по возвращению, полазив по Интернету, я смогла убедиться, что «уличное искусство» и вправду может быть искусством без кавычек. И даже с большой буквы…

Уличный 3D-арт или еще его называют тротуарным – искусство не новое. Оно зародилось еще в 80-х годах. Особенностью изображений, нарисованных с учетом перспективы, является их объемность, если смотреть с определенной точки. Обычно для усиления эффекта и создания большей иллюзии трехмерности используется специальная линза.

Среди художников, доказавшим свой талант, Эдгар Мюллер (Edgar Muller), Джулиан Бивер (Julian Beever), Курт Веннер (Kurt Venner), Род Трайон (Rod Tryon), Трейси Ли Стам (Tracy Lee Stum), Эдуардо Релеро (Eduardo Relero), Джон Пью (Joht Pugh) и многие другие.

читать, а главное - смотреть дальше

@темы: АРТ

Комментарии
27.11.2011 в 21:36

Я был приятно удивлен, как автор легко пишет обо всем, что его интересует. В этом что-то есть!

29.11.2011 в 15:01

...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Гость, спасибо. Автору приятно :goodgirl:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail