...надо делать революцию. Революция всё спишет (Ауренга)
Название: Добрая примета
Автор: lisunya
Бета: GinGin Lolli
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанр: драббл
Статус: закончен
Размер: мини (почти 3 стр. или ≈ 1,2 тыс. слов)
Саммари: дети полицейских – очень суеверный народ
Посвящение: знаете, раньше я не понимала, почему люди так носятся со своими бетами: ну почитал кто-то ваш текст первым, посоветовал, спасибо ему, конечно. А потом у меня у самой вдруг появилась ОНА. Бета, в смысле
И я поняла: как это классно, когда о тебе заботятся и присматривают, откладывают свои дела, чтобы проникнуться твоими, поддержать тебя, посоветовать…
В общем, это тебе, дорогая GinGin Lolli
Подарок, конечно, сомнительный, учитывая, что ты сама же его и вычитывала, но что поделать 
читать дальшеГоворят, что полицейские – очень суеверный народ. Впрочем, любая профессия, связанная с риском, рано или поздно вырабатывает у своих работников зависимость от удачи. От страстного, порой неконтролируемого желания ну хоть чуточку, хоть капельку повысить свои шансы…
…увернуться от пули…
…выбраться живым из горящего дома…
…поймать чертов мяч за дюйм до тачдауна…
…удержать рядом альфу, когда ты – простой человек.
Дети полицейских тоже суеверный народ. Суетливый, шебутной и болтливый народец. Представители которого за долгие годы ожиданий и надежды – изматывающей душу, по-вампирски выпивающей нервы, скручивающей судорогой пальцы – той самой надежды, что уже возведена в ранг веры… религии даже… За эти годы они успели вычленить сотни закономерностей, вывести десятки сотен формул, выписать целый свод правил правильного поведения.
Если папа идет дежурить в ночь – не стоит смотреть спортивные передачи: когда болеешь за свою команду, это оттягивает удачу от отца.
Оторванную пуговицу на шерифской форме пришивать надо только маминой иголкой. И – если их несколько – обязательно сверху вниз. Стайлз как-то перепутал и пришил снизу вверх. А на следующей неделе отца чуть не подстрелили. Теперь только сверху вниз! И обязательно маминой иголкой!
Если тренер выпускает играть – заступать на поле обязательно нужно правой ногой. То же теперь и с работой: в зал для презентаций – только с правой. И если перед презентацией оторвалась пуговица – то только маминой иголкой.
Если стая идет на разборки – никогда не слушать Лану Дель Рей. У тетки какая-то плохая энергетика. И вообще, если слушать ее пессимистические завывания, когда и так от переживаний трясет всего, то это ж можно повеситься. К примеру, на новом кожаном пояске Лидии, который она отхватила на последней распродаже. А за такое она и впрямь прибить может. Так что не слушаем Лану Дель Рей. И противные голоски в голове, жужжащие о том, что на этот раз они уж точно не вернутся – не слушаем тоже.
Если Скотт расстался с очередной пассией (опять и снова), то не стоит пытаться утешить его выпивкой. Чаще всего это почему-то кончается трупом. По счастью, до сих пор это были незнакомые трупы, но лучше не испытывать судьбу: городок у них все-таки маленький, рано или поздно незнакомые трупы могут и закончиться, и тогда придется хоронить кого-то знакомого. А Стайлз слишком по-идиотски смотрится в своем черном траурном костюме. Так что со Скоттом лучше вообще не пить.
Есть, конечно, и другие приметы. Надежные и не очень, из разряда «стоит попробовать» и породы «лучше не рисковать». Например, хочешь премию в конце квартала – не спорь с боссом. По крайней мере, в присутствии его жены, перед которой он даже после двадцати лет брака любит распускать хвост. Не хочешь злить Лидию – не упоминай при ней об Англии. А о Лондоне вообще забудь. Даром, что уже пять лет прошло.
Хочешь повысить свои шансы, чтоб Дерек не бросил тебя в этом году – позаботься о том, чтобы Рождество вы встречали вместе.
Конечно, есть шанс, что Хейл педантичный и любит… ну, цикличность, что ли. То есть заканчивать там, где и начал. А именно с предложения Стайлза отпраздновать Рождество вместе у них всё и началось.
У отца было дежурство, у МакКолов – очередная попытка воссоединения семейства, у Лидии – очередной «абсолютно недостойный этой богини» парень… Черт, даже Финсток – и тот умудрился выиграть себе на местном радио путевку на Гавайи на зимние праздники. У Стайлза была только наполовину наряженная елка, папин виски и номер Дерека – единственного, кто не бросил трубку, заслышав пьяный голос шерифского сынка (хотя, сколько он там выпил-то, господи?). А Скотт, зараза, тогда вообще трубку не брал. Зато взял Дерек.
У Хейла были Питер и Кора. Елка – вряд ли, но всё может быть. А виски оборотню этому придурочному вообще ни к чему. Но Дерек взял трубку. Выслушал. Приехал. И засунул развеселого Стайлза, уже примерявшегося, как бы поудачней начать танцевать стриптиз (а что, ему было жарко!) под холодный душ. Еще и активированный уголь пить заставил, зараза. А оставшийся виски вылил в унитаз.
Правда, потом помог до конца нарядить елку. И даже заказал им пиццу. Гавайскую, чтоб там Финстоку бойко икалось. И остался встречать Рождество.
После холодного душа Стайлзу перестало быть жарко. А к ночи вообще начало морозить. И рождественское утро они с Дереком встречали в одной кровати. Ну, он его так грел. А Стайлз его даже поцеловал за это. В благодарность. А Дерек поцеловал в ответ…
И Стайлз вывел для себя новую примету: если устроить так, что Дерек встречает Рождество с тобой, то утром можно услышать от него…
«Давай… ну… Ты в кино хочешь?»
Или…
«Это уже ровно год длится. Давай уже признаемся – хоть самим себе – мы встречаемся!»
Или…
«Раз уж мы всё равно встречаемся… Я тут подумал: если ты, наконец, ко мне переедешь, у меня будет отличный повод выселить Питера с его 27 бутылочками в душевом шкафчике».
Или…
«Хочу с тобой посоветоваться. Что? Я всегда ценил твое мнение! Может, просто не признавал этого официально. Но раз уж мы теперь даже живем вместе…»
Или…
Следующим «или» вполне может стать: «Этот фарс итак затянулся. Ну какая из нас пара, Стайлз? Это же всем местным волкам на смех!» и предложение вернуть ему ключи.
Но Стилински хочется верить, что если он правильно соблюдет все ритуалы и традиции – ну, что-то типа индейского хуп-танца – то они протянут еще год. Дерек задержится с ним еще на чуть-чуть. Ну, типа такой подарок от Санты – хмурый серый волчара с кучей комплексов, оголтелых бет и постоянно липнущих проблем.
Идеальный подарок.
И этот подарок будет его еще на год – если только Стайлз правильно соблюдет все ритуалы и традиции.
Поэтому Стилински из года в год покупает елку. Традиционно устанавливает ее сам. И сам начинает украшать. Но делает это медленно. Оооочень медленно. Чтоб обязательно хоть пару шаров осталось для Дерека. Поэтому Стайлз заказывает пиццу. Он даже почти привык к ананасам. Во всяком случае, сплевывать их в салфетку научился почти незаметно.
Поэтому он и слышать не желает, что на разборки с придурками, вздумавшими вместо Санты – или стриптизера в красной шапочке на худой конец – вызывать Бугимена, Дерек пойдет без него. То есть как это, в Рождество – и порознь?! Да встречать этот праздник вместе – это… это традиция! Это их личный ритуал! Это такая чудная, проверенная временем примета. Как пуговицу – маминой иголкой. Поэтому Стайлз обязательно пойдет с ним. Если надо – он елку и прям посреди леса нарядит! И пиццу туда закажет. И вообще…
А вообще, это просто очень важно для меня, понимаешь, Дерек?
В итоге, Рождество они все-таки встречают вместе.
В больничной палате.
– Я же просил тебя, Стайлз… Я…
– Да ладно… кхе-кхе… ладно тебе, волчара… всё почти обошлось…
– Почти?! Три сломанных ребра, одно из которых проткнуло легкое – это «почти»?
– Зато… ой-оой… обез… боливающие… пожалуй, надо еще добавить…
– Стайлз.
– Зато праздник… вместе… Примета хорошая.
– Твои чертовы приметы! – Дерек обрывает себя на полуслове и, виновато потупившись, засунув сжатые кулаки в карманы, потихоньку отступает к двери. Ему надо взять себя в руки и успокоиться. Ему нужно быть спокойным и собранным, чтобы позаботиться о своей паре. Выходить его, вылечить. И прибить этого недоумка нафиг! Но пока…
– Я схожу за Мелиссой, пусть добавит дозу. Если скажет, что больше нельзя – съезжу за Дитоном. С тобой Скотт пока посидит.
– Да лаааадно…
– Вот и договорились.
Дерек резко встает и почти выбегает из палаты. Ему и самому порядком досталось ночью, так что, наверное, Скотт и впрямь будет сейчас лучшей компанией – хоть боль вытянет. А вот Питер и возле дверей отлично смотрится.
– Да не переживай ты так, мой дорогой племянник! Вот увидишь: рано или поздно он успокоится, поверит в силу твоих чувств… ой, не сверкай так глазами, тут люди кругом… А Стайлз точно проникнется, слово даю! Поверит в себя, поверит в тебя… в оборотней он итак уже верит… Ну ладно, поверит еще во что-нибудь. Перестанет перестраховываться. Пересмотрит… Ну, хотя бы праздничное меню. Заведёте себе новые… приметы. Только то обручальное кольцо, что ты ему купил – не вздумай и его преподносить под пиццу. Мясо, Дерек, нормальное мясо – вот лучшая семейная традиция!

Название: Рождественское чудо
Автор: lisunya
Бета: GinGin Lolli
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанр: драббл, AU
Статус: закончен
Размер: мини (почти 3 стр. или ≈ 1,2 тыс. слов)
Саммари: Одна из профессиональных обязанностей Дерека Хейла – раз в год устраивать рождественское чудо.
Посвящение: моя дорогая -=морковка=- умудрилась не вовремя заболеть
Ты выздоравливай, лапа! Крепись там. я люблю тебя, солнце, и всё будет в порядке 
читать дальшеДерек Хейл ни разу ни Санта-Клаус. Он даже на эльфа не тянет. У него даже нет красного костюма. Ну, или зеленого. Разве что глаза… Глаза у него то ярко-красные, то зеленые. И зеленая рабочая форма.
Дерек Хейл – медбрат в больнице. Больница – самая обычная, городская с недофинансированием и главврачом – непризнанным гением. А вот медбрат он необычный.
Потому что одной из своих профессиональных обязанностей он сам себе определил «Рождественское чудо. Периодичность – раз в год (чтоб не вызывать подозрений). Оплата – моральная».
Один раз в год, на рождественские праздники, Дерек Хейл выбирает безнадежного с точки зрения местных медиков пациента – и дарит ему новую жизнь. Ну, по крайней мере, пытается. С Пейдж вот, правда, не вышло. Но ведь с Эрикой же получилось? А ведь ее после падения со стенки для скалолазания врачи почти по кусочкам собирали, одних реберных осколков из брюшной полости 17 штук извлекли. И с Айзеком, так неудачно «упавшим с лестницы» в родительском доме, что врачи говорили: из комы не выйдет, тоже - всё отлично получилось. И с Бойдом, которого привезли с двенадцатью ножевыми. Скотт с его астмой мог бы обойтись и без «рождественского чуда», его пришлось укусить просто так – чтоб Мелисса помалкивала, слишком уж она сообразительной оказалась. А вот Джексон, которого из смятого в лепешку «Порше» вырезали автогеном – уже б не обошелся.
И нет, это не попытка создать новую стаю. И не попытка искупить вину. Иначе он делал бы это на годовщину гибели семьи. А он устраивает рождественское чудо. Стараясь убедить самого себя, что всё еще верит в сказки. Всё еще верит в чудо. Всё еще верит…
Хоть во что-то хорошее.
У Дерека получилось с Эрикой, Айзеком, Бойдом и Джексоном. Ну ладно, еще МакКола посчитаем – как раз для ровного счета.
Но у Дерека ни хрена не выходит с младшим Стилински.
Скотт не против. Он не хочет… Да что там не хочет, – категорически отказывается терять лучшего друга из-за какого-то пьяного отморозка, из мести всадившего 7 пуль в шерифского сына.
Эрика тоже не против. Ей хорошо с Айзеком и все дела. Но первая любовь – это всё-таки дорогого стоит. К тому же Эрика, – в душе она сентиментальна. И вообще неплохая девчонка.
Айзек… Он, может, и был бы против. И из-за Скотта, и из-за Эрики, и даже непонятно – кого он ревнует больше. Но Айзек – умный парень, другой с его отцом так долго не протянул бы. Так что он отлично знает, когда свои желания стоит засунуть себе куда подальше и демонстрировать окружающим полное свое согласие.
Бойд, он не то чтобы не против, – ему просто пофиг. Но если ставить вопрос ребром, то Бойд слишком часто в своей жизни имел дело с Законом. С этой позиции единственный сын их многоуважаемого шерифа стае бы точно пригодился.
Есть еще Джексон. Но у Джексона есть еще Лидия. И иногда Дерек всерьез не может допетрить – кто тут из них Джексонов альфа? Впрочем, если мнение его альф совпадает – вот как сейчас – Уиттмор даже рыпаться не пытается.
И Дерек тоже не против.
Только вот Стайлз – против.
Он в больнице уже 11 месяцев. Вообще, он довольно быстро вышел из комы, через каких-то пару недель. И все тут же обрадовались: ну вот, теперь всё будет хорошо! Мелодрам пересмотрели, идиоты. Но даже врачи твердили: он выкарабкается, он сильный. Особенно после того, как тот смог сам шевельнуть пальцем. Целым пальцем, блин. Левым безымянным.
На Дерека, вернее голос его, кстати, среагировал. А потом целый месяц Дерек играл с ним в игру «Одна буква в минуту»: произносил вслух буквы в порядке их популярности, частоты использования то есть, и Стайлз на нужной сигнализировал ему своим «сильным, крепким» пальцем. К счастью, поврежденный мозг подсознательно избегал длинных заумных слов.
Потом была регрессия. Когда Стайлз стал выпадать из реальности на несколько дней.
Потом прогресс – он выдал какой-то звук.
Потом снова откат.
Потом шериф с Мелиссой притащили откуда-то целого профессора. И Стайлзу сделали еще одну операцию, вытащили, наконец, осколок черепушки из мозга, сам мозг типа на место поправили. Вроде успешно всё прошло, потому что он наконец стал проявлять моторику, руками там шевелить, ногами. И не в судорогах биться, как раньше, а сам шевелить, осознанно и по своей воле.
Вот только зрение пропало.
Это через неделю после операции только выяснилось, когда к моторике добавилась речь. Дерек тогда испугался, что сейчас выдаст себя на хрен воем своим, но оказалось, что это не он воет. Это у шерифа тогда истерика случилась. И первый раз в жизни тогда Хейл готов был отступить от своих правил «всех не спасти, я же не Бог; мою семью тоже никто не спас; если стая разрастется – охотники навалят» – ну, то есть от того самого главного правила «только раз в год и только, если реальная необходимость».
Вот только он с дури решил заручиться согласием Стайлза. Ни у кого не заручался, они все реально уже не реагировали на этот, белый, свет (ну, кроме разве что МакКола, но там решение было коллективным, можно сказать) – а тут вдруг вздумал поиграть в демократию.
А Стайлз отказался. Сказал: сам выкарабкается. Он сильный, он сможет. Ну, постарается, хотя бы. Он хочет быть человеком. Как отец, как мама (последний пример Дереку совсем не понравился, учитывая, что могила ее как раз на соседнем с Хейлами ряду). К тому же это может подставить стаю: вдруг что-то не так пойдет, а отец начнет копать? И вообще… Он же целый Бэтмен. Хотя теперь, наверное, уже Сорвиголова Сорвиголова [прим. авт.: Сорвиголова – слепой герой американских комиксов]. Дереку шутка смешной не показалась.
И, уж конечно, он не смеялся, когда ослабленный реабилитационными тренировками организм Стайлза каким-то невероятным образом подхватил простуду. Простуду! Переросшую в одностороннюю пневмонию. Блин, да он же на антибиотиках был. Лежал себе в больнице. Можно сказать, в стерильных условиях. Ну как так можно было?! Может, это всё-таки Мартин занесла? Подхватила какую дрянь от своей Эллисон и притащила прямиком в стаю?
Что толку гадать. У Стайлза опять откат. И на этот раз Дерек говорит себе: никакой демократии, только старый добрый, временем проверенный, авторитарный режим альфы. Завтра Рождество – вот Дерек и сделает подарок.
Если не Стайлзу, то хоть себе.
На самом деле, Дерек не верит в чудеса. Не верит во что-то хорошее. Во что-то хорошее лично для него. Но это не значит, что он не хочет, чтоб верили другие: мамы Эрики и Бойда, родители Джексона, Мелисса МакКол…
Шериф Стилински.
Просто немного рождественского чуда. Просто немного веры. Просто…
– Эй, чувак, у тебя, оказывается, зеленые глаза… Я думал: серые. Почему я думал, что серые?
Дерек замирает над Стайлзом. Втягивает клыки. Отодвигается чуть дальше. И переводит взгляд с так приглянувшейся шеи на лицо. Глаза в глаза.
– А ты красивый, Хейл.
– А ты – очень сильный, Стилински. Даже сильней, чем я представлял.
– Это же хорошо, да?
Дерек хмыкает и позволяет руке незаметно скользнуть по отросшим волосам пациента.
– Это очень хорошо, Стайлз. Я люблю… сильных.
У медбрата Дерека Хейла есть одна непрямая функциональная обязанность: раз в год он пытается совершить рождественское чудо. Иногда ему это даже удается.
Но это Рождество у него будет особенным. Нет, стая по-прежнему будет праздновать порознь, каждый со своей семьей. И вряд ли он дождется поздравительной открытки от Лоры. Да и в лотерею трудно выиграть, если не покупать билеты. Но это Рождество точно будет особенным.
Потому что впервые, с тех пор, как он вырос, резко повзрослел в один душный, пропахший гарью день, – впервые рождественское чудо подарили ему.

Автор: lisunya
Бета: GinGin Lolli
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанр: драббл
Статус: закончен
Размер: мини (почти 3 стр. или ≈ 1,2 тыс. слов)
Саммари: дети полицейских – очень суеверный народ
Посвящение: знаете, раньше я не понимала, почему люди так носятся со своими бетами: ну почитал кто-то ваш текст первым, посоветовал, спасибо ему, конечно. А потом у меня у самой вдруг появилась ОНА. Бета, в смысле

В общем, это тебе, дорогая GinGin Lolli


читать дальшеГоворят, что полицейские – очень суеверный народ. Впрочем, любая профессия, связанная с риском, рано или поздно вырабатывает у своих работников зависимость от удачи. От страстного, порой неконтролируемого желания ну хоть чуточку, хоть капельку повысить свои шансы…
…увернуться от пули…
…выбраться живым из горящего дома…
…поймать чертов мяч за дюйм до тачдауна…
…удержать рядом альфу, когда ты – простой человек.
Дети полицейских тоже суеверный народ. Суетливый, шебутной и болтливый народец. Представители которого за долгие годы ожиданий и надежды – изматывающей душу, по-вампирски выпивающей нервы, скручивающей судорогой пальцы – той самой надежды, что уже возведена в ранг веры… религии даже… За эти годы они успели вычленить сотни закономерностей, вывести десятки сотен формул, выписать целый свод правил правильного поведения.
Если папа идет дежурить в ночь – не стоит смотреть спортивные передачи: когда болеешь за свою команду, это оттягивает удачу от отца.
Оторванную пуговицу на шерифской форме пришивать надо только маминой иголкой. И – если их несколько – обязательно сверху вниз. Стайлз как-то перепутал и пришил снизу вверх. А на следующей неделе отца чуть не подстрелили. Теперь только сверху вниз! И обязательно маминой иголкой!
Если тренер выпускает играть – заступать на поле обязательно нужно правой ногой. То же теперь и с работой: в зал для презентаций – только с правой. И если перед презентацией оторвалась пуговица – то только маминой иголкой.
Если стая идет на разборки – никогда не слушать Лану Дель Рей. У тетки какая-то плохая энергетика. И вообще, если слушать ее пессимистические завывания, когда и так от переживаний трясет всего, то это ж можно повеситься. К примеру, на новом кожаном пояске Лидии, который она отхватила на последней распродаже. А за такое она и впрямь прибить может. Так что не слушаем Лану Дель Рей. И противные голоски в голове, жужжащие о том, что на этот раз они уж точно не вернутся – не слушаем тоже.
Если Скотт расстался с очередной пассией (опять и снова), то не стоит пытаться утешить его выпивкой. Чаще всего это почему-то кончается трупом. По счастью, до сих пор это были незнакомые трупы, но лучше не испытывать судьбу: городок у них все-таки маленький, рано или поздно незнакомые трупы могут и закончиться, и тогда придется хоронить кого-то знакомого. А Стайлз слишком по-идиотски смотрится в своем черном траурном костюме. Так что со Скоттом лучше вообще не пить.
Есть, конечно, и другие приметы. Надежные и не очень, из разряда «стоит попробовать» и породы «лучше не рисковать». Например, хочешь премию в конце квартала – не спорь с боссом. По крайней мере, в присутствии его жены, перед которой он даже после двадцати лет брака любит распускать хвост. Не хочешь злить Лидию – не упоминай при ней об Англии. А о Лондоне вообще забудь. Даром, что уже пять лет прошло.
Хочешь повысить свои шансы, чтоб Дерек не бросил тебя в этом году – позаботься о том, чтобы Рождество вы встречали вместе.
Конечно, есть шанс, что Хейл педантичный и любит… ну, цикличность, что ли. То есть заканчивать там, где и начал. А именно с предложения Стайлза отпраздновать Рождество вместе у них всё и началось.
У отца было дежурство, у МакКолов – очередная попытка воссоединения семейства, у Лидии – очередной «абсолютно недостойный этой богини» парень… Черт, даже Финсток – и тот умудрился выиграть себе на местном радио путевку на Гавайи на зимние праздники. У Стайлза была только наполовину наряженная елка, папин виски и номер Дерека – единственного, кто не бросил трубку, заслышав пьяный голос шерифского сынка (хотя, сколько он там выпил-то, господи?). А Скотт, зараза, тогда вообще трубку не брал. Зато взял Дерек.
У Хейла были Питер и Кора. Елка – вряд ли, но всё может быть. А виски оборотню этому придурочному вообще ни к чему. Но Дерек взял трубку. Выслушал. Приехал. И засунул развеселого Стайлза, уже примерявшегося, как бы поудачней начать танцевать стриптиз (а что, ему было жарко!) под холодный душ. Еще и активированный уголь пить заставил, зараза. А оставшийся виски вылил в унитаз.
Правда, потом помог до конца нарядить елку. И даже заказал им пиццу. Гавайскую, чтоб там Финстоку бойко икалось. И остался встречать Рождество.
После холодного душа Стайлзу перестало быть жарко. А к ночи вообще начало морозить. И рождественское утро они с Дереком встречали в одной кровати. Ну, он его так грел. А Стайлз его даже поцеловал за это. В благодарность. А Дерек поцеловал в ответ…
И Стайлз вывел для себя новую примету: если устроить так, что Дерек встречает Рождество с тобой, то утром можно услышать от него…
«Давай… ну… Ты в кино хочешь?»
Или…
«Это уже ровно год длится. Давай уже признаемся – хоть самим себе – мы встречаемся!»
Или…
«Раз уж мы всё равно встречаемся… Я тут подумал: если ты, наконец, ко мне переедешь, у меня будет отличный повод выселить Питера с его 27 бутылочками в душевом шкафчике».
Или…
«Хочу с тобой посоветоваться. Что? Я всегда ценил твое мнение! Может, просто не признавал этого официально. Но раз уж мы теперь даже живем вместе…»
Или…
Следующим «или» вполне может стать: «Этот фарс итак затянулся. Ну какая из нас пара, Стайлз? Это же всем местным волкам на смех!» и предложение вернуть ему ключи.
Но Стилински хочется верить, что если он правильно соблюдет все ритуалы и традиции – ну, что-то типа индейского хуп-танца – то они протянут еще год. Дерек задержится с ним еще на чуть-чуть. Ну, типа такой подарок от Санты – хмурый серый волчара с кучей комплексов, оголтелых бет и постоянно липнущих проблем.
Идеальный подарок.
И этот подарок будет его еще на год – если только Стайлз правильно соблюдет все ритуалы и традиции.
Поэтому Стилински из года в год покупает елку. Традиционно устанавливает ее сам. И сам начинает украшать. Но делает это медленно. Оооочень медленно. Чтоб обязательно хоть пару шаров осталось для Дерека. Поэтому Стайлз заказывает пиццу. Он даже почти привык к ананасам. Во всяком случае, сплевывать их в салфетку научился почти незаметно.
Поэтому он и слышать не желает, что на разборки с придурками, вздумавшими вместо Санты – или стриптизера в красной шапочке на худой конец – вызывать Бугимена, Дерек пойдет без него. То есть как это, в Рождество – и порознь?! Да встречать этот праздник вместе – это… это традиция! Это их личный ритуал! Это такая чудная, проверенная временем примета. Как пуговицу – маминой иголкой. Поэтому Стайлз обязательно пойдет с ним. Если надо – он елку и прям посреди леса нарядит! И пиццу туда закажет. И вообще…
А вообще, это просто очень важно для меня, понимаешь, Дерек?
В итоге, Рождество они все-таки встречают вместе.
В больничной палате.
– Я же просил тебя, Стайлз… Я…
– Да ладно… кхе-кхе… ладно тебе, волчара… всё почти обошлось…
– Почти?! Три сломанных ребра, одно из которых проткнуло легкое – это «почти»?
– Зато… ой-оой… обез… боливающие… пожалуй, надо еще добавить…
– Стайлз.
– Зато праздник… вместе… Примета хорошая.
– Твои чертовы приметы! – Дерек обрывает себя на полуслове и, виновато потупившись, засунув сжатые кулаки в карманы, потихоньку отступает к двери. Ему надо взять себя в руки и успокоиться. Ему нужно быть спокойным и собранным, чтобы позаботиться о своей паре. Выходить его, вылечить. И прибить этого недоумка нафиг! Но пока…
– Я схожу за Мелиссой, пусть добавит дозу. Если скажет, что больше нельзя – съезжу за Дитоном. С тобой Скотт пока посидит.
– Да лаааадно…
– Вот и договорились.
Дерек резко встает и почти выбегает из палаты. Ему и самому порядком досталось ночью, так что, наверное, Скотт и впрямь будет сейчас лучшей компанией – хоть боль вытянет. А вот Питер и возле дверей отлично смотрится.
– Да не переживай ты так, мой дорогой племянник! Вот увидишь: рано или поздно он успокоится, поверит в силу твоих чувств… ой, не сверкай так глазами, тут люди кругом… А Стайлз точно проникнется, слово даю! Поверит в себя, поверит в тебя… в оборотней он итак уже верит… Ну ладно, поверит еще во что-нибудь. Перестанет перестраховываться. Пересмотрит… Ну, хотя бы праздничное меню. Заведёте себе новые… приметы. Только то обручальное кольцо, что ты ему купил – не вздумай и его преподносить под пиццу. Мясо, Дерек, нормальное мясо – вот лучшая семейная традиция!

Название: Рождественское чудо
Автор: lisunya
Бета: GinGin Lolli
Пейринг: Дерек/Стайлз
Рейтинг: PG-13
Жанр: драббл, AU
Статус: закончен
Размер: мини (почти 3 стр. или ≈ 1,2 тыс. слов)
Саммари: Одна из профессиональных обязанностей Дерека Хейла – раз в год устраивать рождественское чудо.
Посвящение: моя дорогая -=морковка=- умудрилась не вовремя заболеть


читать дальшеДерек Хейл ни разу ни Санта-Клаус. Он даже на эльфа не тянет. У него даже нет красного костюма. Ну, или зеленого. Разве что глаза… Глаза у него то ярко-красные, то зеленые. И зеленая рабочая форма.
Дерек Хейл – медбрат в больнице. Больница – самая обычная, городская с недофинансированием и главврачом – непризнанным гением. А вот медбрат он необычный.
Потому что одной из своих профессиональных обязанностей он сам себе определил «Рождественское чудо. Периодичность – раз в год (чтоб не вызывать подозрений). Оплата – моральная».
Один раз в год, на рождественские праздники, Дерек Хейл выбирает безнадежного с точки зрения местных медиков пациента – и дарит ему новую жизнь. Ну, по крайней мере, пытается. С Пейдж вот, правда, не вышло. Но ведь с Эрикой же получилось? А ведь ее после падения со стенки для скалолазания врачи почти по кусочкам собирали, одних реберных осколков из брюшной полости 17 штук извлекли. И с Айзеком, так неудачно «упавшим с лестницы» в родительском доме, что врачи говорили: из комы не выйдет, тоже - всё отлично получилось. И с Бойдом, которого привезли с двенадцатью ножевыми. Скотт с его астмой мог бы обойтись и без «рождественского чуда», его пришлось укусить просто так – чтоб Мелисса помалкивала, слишком уж она сообразительной оказалась. А вот Джексон, которого из смятого в лепешку «Порше» вырезали автогеном – уже б не обошелся.
И нет, это не попытка создать новую стаю. И не попытка искупить вину. Иначе он делал бы это на годовщину гибели семьи. А он устраивает рождественское чудо. Стараясь убедить самого себя, что всё еще верит в сказки. Всё еще верит в чудо. Всё еще верит…
Хоть во что-то хорошее.
У Дерека получилось с Эрикой, Айзеком, Бойдом и Джексоном. Ну ладно, еще МакКола посчитаем – как раз для ровного счета.
Но у Дерека ни хрена не выходит с младшим Стилински.
Скотт не против. Он не хочет… Да что там не хочет, – категорически отказывается терять лучшего друга из-за какого-то пьяного отморозка, из мести всадившего 7 пуль в шерифского сына.
Эрика тоже не против. Ей хорошо с Айзеком и все дела. Но первая любовь – это всё-таки дорогого стоит. К тому же Эрика, – в душе она сентиментальна. И вообще неплохая девчонка.
Айзек… Он, может, и был бы против. И из-за Скотта, и из-за Эрики, и даже непонятно – кого он ревнует больше. Но Айзек – умный парень, другой с его отцом так долго не протянул бы. Так что он отлично знает, когда свои желания стоит засунуть себе куда подальше и демонстрировать окружающим полное свое согласие.
Бойд, он не то чтобы не против, – ему просто пофиг. Но если ставить вопрос ребром, то Бойд слишком часто в своей жизни имел дело с Законом. С этой позиции единственный сын их многоуважаемого шерифа стае бы точно пригодился.
Есть еще Джексон. Но у Джексона есть еще Лидия. И иногда Дерек всерьез не может допетрить – кто тут из них Джексонов альфа? Впрочем, если мнение его альф совпадает – вот как сейчас – Уиттмор даже рыпаться не пытается.
И Дерек тоже не против.
Только вот Стайлз – против.
Он в больнице уже 11 месяцев. Вообще, он довольно быстро вышел из комы, через каких-то пару недель. И все тут же обрадовались: ну вот, теперь всё будет хорошо! Мелодрам пересмотрели, идиоты. Но даже врачи твердили: он выкарабкается, он сильный. Особенно после того, как тот смог сам шевельнуть пальцем. Целым пальцем, блин. Левым безымянным.
На Дерека, вернее голос его, кстати, среагировал. А потом целый месяц Дерек играл с ним в игру «Одна буква в минуту»: произносил вслух буквы в порядке их популярности, частоты использования то есть, и Стайлз на нужной сигнализировал ему своим «сильным, крепким» пальцем. К счастью, поврежденный мозг подсознательно избегал длинных заумных слов.
Потом была регрессия. Когда Стайлз стал выпадать из реальности на несколько дней.
Потом прогресс – он выдал какой-то звук.
Потом снова откат.
Потом шериф с Мелиссой притащили откуда-то целого профессора. И Стайлзу сделали еще одну операцию, вытащили, наконец, осколок черепушки из мозга, сам мозг типа на место поправили. Вроде успешно всё прошло, потому что он наконец стал проявлять моторику, руками там шевелить, ногами. И не в судорогах биться, как раньше, а сам шевелить, осознанно и по своей воле.
Вот только зрение пропало.
Это через неделю после операции только выяснилось, когда к моторике добавилась речь. Дерек тогда испугался, что сейчас выдаст себя на хрен воем своим, но оказалось, что это не он воет. Это у шерифа тогда истерика случилась. И первый раз в жизни тогда Хейл готов был отступить от своих правил «всех не спасти, я же не Бог; мою семью тоже никто не спас; если стая разрастется – охотники навалят» – ну, то есть от того самого главного правила «только раз в год и только, если реальная необходимость».
Вот только он с дури решил заручиться согласием Стайлза. Ни у кого не заручался, они все реально уже не реагировали на этот, белый, свет (ну, кроме разве что МакКола, но там решение было коллективным, можно сказать) – а тут вдруг вздумал поиграть в демократию.
А Стайлз отказался. Сказал: сам выкарабкается. Он сильный, он сможет. Ну, постарается, хотя бы. Он хочет быть человеком. Как отец, как мама (последний пример Дереку совсем не понравился, учитывая, что могила ее как раз на соседнем с Хейлами ряду). К тому же это может подставить стаю: вдруг что-то не так пойдет, а отец начнет копать? И вообще… Он же целый Бэтмен. Хотя теперь, наверное, уже Сорвиголова Сорвиголова [прим. авт.: Сорвиголова – слепой герой американских комиксов]. Дереку шутка смешной не показалась.
И, уж конечно, он не смеялся, когда ослабленный реабилитационными тренировками организм Стайлза каким-то невероятным образом подхватил простуду. Простуду! Переросшую в одностороннюю пневмонию. Блин, да он же на антибиотиках был. Лежал себе в больнице. Можно сказать, в стерильных условиях. Ну как так можно было?! Может, это всё-таки Мартин занесла? Подхватила какую дрянь от своей Эллисон и притащила прямиком в стаю?
Что толку гадать. У Стайлза опять откат. И на этот раз Дерек говорит себе: никакой демократии, только старый добрый, временем проверенный, авторитарный режим альфы. Завтра Рождество – вот Дерек и сделает подарок.
Если не Стайлзу, то хоть себе.
На самом деле, Дерек не верит в чудеса. Не верит во что-то хорошее. Во что-то хорошее лично для него. Но это не значит, что он не хочет, чтоб верили другие: мамы Эрики и Бойда, родители Джексона, Мелисса МакКол…
Шериф Стилински.
Просто немного рождественского чуда. Просто немного веры. Просто…
– Эй, чувак, у тебя, оказывается, зеленые глаза… Я думал: серые. Почему я думал, что серые?
Дерек замирает над Стайлзом. Втягивает клыки. Отодвигается чуть дальше. И переводит взгляд с так приглянувшейся шеи на лицо. Глаза в глаза.
– А ты красивый, Хейл.
– А ты – очень сильный, Стилински. Даже сильней, чем я представлял.
– Это же хорошо, да?
Дерек хмыкает и позволяет руке незаметно скользнуть по отросшим волосам пациента.
– Это очень хорошо, Стайлз. Я люблю… сильных.
У медбрата Дерека Хейла есть одна непрямая функциональная обязанность: раз в год он пытается совершить рождественское чудо. Иногда ему это даже удается.
Но это Рождество у него будет особенным. Нет, стая по-прежнему будет праздновать порознь, каждый со своей семьей. И вряд ли он дождется поздравительной открытки от Лоры. Да и в лотерею трудно выиграть, если не покупать билеты. Но это Рождество точно будет особенным.
Потому что впервые, с тех пор, как он вырос, резко повзрослел в один душный, пропахший гарью день, – впервые рождественское чудо подарили ему.

Вопрос: С праздниками вас!
1. И тебя ♥ | 66 | (100%) | |
Всего: | 66 |
lisunya, спасибо!
А первая все же приглянулась больше) Приметы, ритуалы - все это оказалось очень близко. И Питер) Какой восхитительный дядюшка Питер. С этим его "Мясо, Дерек, нормальное мясо – вот лучшая семейная традиция! Красота.
Рассказы чудесные, оба, и очень атмосферные - и по-рождественски и по-тинвульфовски!)) Отличный, замечательный подарок!)))
Спасибо большое!
Serinit, очень рада, что вам понравилось! И вам спасибо - за отзыв
Lunar Tikka, я писала их подряд, практически без перерыва, но идеи пришли в голову отдельно друг от друга и совершенно по разным поводам. Но я очень рада, что понравились обе истории, хотя в первой даже и возможен некоторый ООС Стайлза, но я всё равно решила "прощупать" его с этой стороны: почему бы ему и не иметь примет и ритуалов? В конце концов, все мы периодически подобным страдаем, особенно, когда приходится понервничать
GinGin Lolli, ну, я пыталась как-то материально отблагодарить тебя за твою реальную помощь в виртуале (о, закрутила
~Shimizu~, спасибо вам за добрые слова - два раза
nataljaolenec, для меня главное чудо - это вы, мои лапочки-читатели
Tressa_de_Fox, ну, я предвзята, мне трудно определить, какой текст нравится больше, оба ж родные. Хотя сильный Стайлз - это да, это практически кинк
elo, ой, вы меня прям растрогали, спасибо вам большое!
ZetsuYami, и тебя! Всего-всего и только доброго и лучшего!
И я всегда рада помочь. ты, главное, пиши и не останавливайся! Вдохновения тебе!))
И про чудо, да, верю в доброго волшебника Дерека. Он такой!))) Тёпло и душевно получилось!))
А вторая идея тоже возникла в связи с профессиями: читала о медбратьях. И тут подумала: а мог бы Дерек с его способностью лечить укусами - оставаться в стороне от страданий своих пациентов? И еще до того, как додумала ответ, решила, что драбблу о медбрате-санте быть
Спасибо вам большое за ваш чудный, добрый отзыв!
Всякие суеверия и ритуалы появляются там, где есть страх. Думаю Стайлзу было не так страшно влипать самому, как переживать за единственного близкого человека. В реале он должен был быть более дёрганным и несчастным чем в сериале, я думаю. А так он на редкость добрый, рассудительный парень, хоть и авантюрист. (Папе стоило бы подумать о другой работе ради сына, я щитаю)))
Дерек - медбрат, Дерек - врач, Дерек - Санта, - мой новый кинк, благодаря Вам.)) Конечно, мог бы! Его несколько демонизировали в первых сериях, а в фиках - так зачастую. Но, но ... у него такая солнечная улыбка же!))) Как он может быть плохим? Он славный и добрый, правда фатально невезучий.))
мне последние серии не нравятся тем, что стало мало как-то "домашних сцен", всё больше трэш и хоррор, чужие стаи и дараки
вот-вот! Правда признаюсь, как я смотрю сериал: смотрю на Стайлза, любуюсь Стайлзом, мало Стайлза, где Стайлз?, пересчитываю родинки, залипаю на глазки и реснички, пялюсь на рот, Дерек, пресс Дерека, глаза Дерека, улыбка Дерека, Дерек посмотрел на Стайлза, ну и т.д. Какой сюжет? Я едва улавливаю треть от просходящего на эране. Когда читаю что-то из обсуждений то, оказывается не помню почти ничего из серии.))))
Спасибо, подарки чудесные.
мадамо, а это тот случай, когда "важен не подарок, а внимание"
Нравится идея. В обоих драбблах мы как-будто поднимаемся в плане эмоций, от некоторой печали и грусти к надежде. Спасибо
Новый год, Рождество - это наши любимые праздники с детства. Если с пасхой еще могут быть варианты (вера и вероисповедание, семейные устои и традиции и т.п.), то новогодние праздники - это универсальная вещь.
Но с каждым годом ты все равно всё дальше от детства. Лично мне в последние 3-4 года всё сложнее настроиться на праздники, переключиться из режима "коси" на "забивай"
Поэтому в преддверии праздников так тянет на хорошие, добрые - а иногда и просто красивые американские - фильмы о НГ и рождественском чуде.
И в творчестве тоже тянет. Хочется меньше агнста - и больше флаффа и юмора. С флаффом у меня стилистические проблемы
Спасибо вам за отзыв!
Просто всё истории такие, что хочется поблагодарить за них
Новый год, Рождество - это наши любимые праздники с детства.
Это точно, у меня до сих пор они любимые))Лично мне в последние 3-4 года всё сложнее настроиться на праздники, переключиться из режима "коси" на "забивай"
Есть такое)Приходится выезжать за счет сюжета добавлять в сюжетную канву чудо - и надеется, что это станет твоей традицией
И это здорово, потому что очень приятно читать такие истории
спасибо вам за них
Я очень рада, что вам понравилось